Ini Dia Manfaat Buah Untuk Cegah Penyakit

July 24th, 2017

Teman-teman masih pada inget dengan postingan saya di Instagram tentang hari buah? Kalo iya, brarti kita berada dalam satu lingkaran Instagram :). Saya menanyakan apakah teman-teman pada suka makan buah atau tidak? Alhamdulillaah pada jawab suka. Tapi kata sekedar suka.. tidak cukup untuk mendapat manfaat dari buah. Secara umum, kita semua suka sama buah. KarenaRead More

FILLED UNDER : Reportase

Ketagihan Travelling Ke Bali

July 21st, 2017

Hmm, teman-teman ngerasain gak sih, kalo tahun ini banyak banget hari libur alias hari terjepit nasional. Ujung-ujungnya jadi malah hari libur bersama. Atauuu.. malah kadang pada jadi perpanjang cut. Hmm, seneng banget pasti, khususnya sama teman2 yang kerja kantoran. Tapi.. jangan salah, orang yang kerjanya di rumah, kayak saya, juga ikutan seneng kok. Jadi makinRead More

FILLED UNDER : Advertorial

Baca Ini! Agar Kamu Rajin Berolahraga

June 22nd, 2017

Kalo ditanya kapan terakhir kamu berolahraga? Temen-temen bakal jawab apa? “Sebulan yang lalu” “6 bulan yang lalu” “Minggu kemaren” “Hmm,, kapan ya??” , ini saking gak pernahnya olahraga 🙂   Olahraga menjadi salah satu hal yang ‘malu-malu’ untuk dikerjakan. Tak jarang justru malah banyak yang meninggalkannya. Terlebih saya, saya seringnya justru olahraga jari saja, tanpaRead More

FILLED UNDER : Reportase

Berbagi Kebaikan Murni Bersama Pureit Di Bulan Ramadlan

May 27th, 2017

Alhamdulillah, sampai juga kita di hari pertama puasa di bulan penuh kebaikan. Bulan Ramadlan. Gimana puasa pertamanya tadi? Penuh ujiankah? Kalo saya, entah kenapa sejak siang, kepala saya pusing. Kayaknya kurang minum pas saat sahur. Meski udah ngabisin 4 gelas air putih. Jadi pelajaran banget deh hari ini. Sahur besok jadi lebih banyak lagi minumnya.Read More

FILLED UNDER : Advertorial

Anyang-Anyangan??? Atasi dan Cegah dengan Uri-cran

May 24th, 2017

Anyang-anyangan itu apa sih? Anyang-anyangan itu dikenal awam dengan sebutan sakit buang air kecil. Kamu pernah ngalamin yang satu ini gak? Anyang-anyangan ini ternyata umumnya dialami oleh wanita katanya. Apa teman-teman salah satunya? Ini cerita saya 🙂 **** “Hmm, tahan aja aahh!.” “Sekarang aja, gak boleh ditahan-tahan lho. Ntar jadi penyakit”. Sepupu saya mengingatkan. Tapi, sayaRead More

FILLED UNDER : Lomba Menulis

Memesona itu, Ketika Kamu Mendapat Banyak YESS!!!

May 21st, 2017

Kalau saya sih Yess!! Pernah dengar kalimat itu pasti dong?! Kalimat yang sering dilontarkan oleh seorang public figure dari salah satu acara pemilihan bakat nyanyi di televisi. Kalimat yang menyatakan setuju untuk sebuah penampilan yang menurutnya memesona atau spektakuler. Sudah ingat dengan acara itu sekarang? Buat saya dan teman-teman, empat kata itu trend banget. KalimatRead More

FILLED UNDER : Lomba Menulis

Kamu Seorang Freelance! Perlukah Bayar Zakat Profesi???

May 20th, 2017

Freelance itu bayar zakat gak sih, tanya saya ke suami. Pertanyaan itu tiba-tiba terlintas di fikiran. Selama ini kan saya masih terima slip gaji, jadi lebih gampang buat ngitungin berapa total zakat yang dibayarkan. Tapiii sekarang slip gaji udah dadah bye bye. Setelah menikah dan ingin konsen bekerja dari rumah. Baru pertanyaan diatas  terlintas diRead More

FILLED UNDER : Advertorial

(Ads) 11 Universitas Swasta dengan Jurusan Teknik Informatika Terbaik di Indonesia

April 12th, 2017

Jika kamu ingin menjadi seorang software engineer, games developer atau system analyst ketika dewasa nanti, tentunya kamu harus menempuh perkuliahan minimal 6 semester di jurusan teknik informatika. Banyak sekali universitas di Indonesia yang bisa kamu pilih, dimana mereka menyediakan program studi teknik informatika, baik negeri maupun swasta. Namun tahukah kamu, di antara sekian banyak kampusRead More

FILLED UNDER : Advertorial