Paket Tour Jejak Nabi dan Rosul Cheria Holiday

November 1st, 2018

Iqro (Bacalah) Ayat-Ayat Allah ”Lakukanlah perjalanan dimuka bumi dan perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang terdahulu, kebanyakan dari mereka itu adalah orang-orang yang mempersekutukan (Allah)” ( QS. Ar-Ruum:41-42 ) Sebuah ayat yang menjadi pengingat bagi kita untuk banyak-banyak belajar dari sejarah, banyak ‘iqro’ (read:membaca) kisah di masa lalu. Iqro, bacalah, sebuah nasehat terbaik yang pertama kali diperkenalkanRead More

FILLED UNDER : Travelling, Writing Contest

(Cermat 1) Sudahkah Mengenali Obat yang Akan Anda Minum?

October 5th, 2018

“Bahan aktif apa yang tercantum di kemasan obat ini Mba?” “Attapulgite dan Pectin.” “Nama dagang obatnya?” “Entrostop” “Efek sampingnya apa?” “Konstipasi biasanya ringan dan sementara” Saya diuji Mba Anggun dengan beberapa pertanyaan dasar cara mengenali obat. Tiga diantara banyak pertanyaan yang menjadi perhatian dalam sesi diskusi bersama Mba Anggun yang seorang apoteker. Dari acara diskusiRead More

FILLED UNDER : Health

Yuk Kenali, Waspadai, dan Cegah Stunting Sejak Dini Demi Terwujud Keluarga Sehat dan Cerdas

September 28th, 2018

“Bu Dita, gimana anaknya? Apa kata Bu Kader?” “Masih dibawah garis merah Bu, tapi ini sudah Alhamdulillah dari yang sebelumnya Bu Euis”, Radit banyak peningkatan. “ Chika udah tambah berat badannya ya Bu?!, Pipinya udah makin chubby nih”, Bu Dita sambal nyubit sayang pipi yang mulai gembul. “Iya, Alhamdulillah Bu. Berkat terus didampingi ibu-ibu kaderRead More

FILLED UNDER : Health

Manfaat Air Minum Pristine 8+ Untuk Si Pribadi Aktif

September 25th, 2018

Memiliki pekerjaan yang wajib bisa multitasking dengan lumayan multi job yang saya geluti saat ini memaksa saya harus pintar-pintar menjaga kesehatan tubuh. Meleng sedikit, bisa jadi orderan customer salah kirim. Saat panas-panasnya di siang hari atau sore menjelang malam adalah waktu dimana saya harus tetep bisa konsentrasi menyelesaikan to do list harian. Mengelola 3 website,Read More

FILLED UNDER : Lifestyle

KAWN, Aplikasi Kasir Online Untuk Pengusaha FnB Zaman Now

September 24th, 2018

Siapa yang pernah mesen makanan tapi setelah makanannya datang, menu yang datang berbeda dengan yang diinginkan? Trus, siapa yang pernah lihat nominal transaksi di struk belanja lebih besar dari apa yang sudah disantap? Eh, tiba-tiba ada tambahan menu es teh manis dengan jumlah yang berlebih. Pernah gak sih ngerasain hal demikian? Itu yang terjadi, kaloRead More

FILLED UNDER : Business

Inilah Tempat Wisata Indonesia yang Paling Sering Dikunjungi Turis Tahun Ini!

September 20th, 2018

Memasuki perempat akhir tahun 2018 ini, pastinya setiap masyarakat Indonesia sudah merasa tidak sabar lagi menunggu musim liburan yang sebentar lagi akan tiba. Pastinya mereka telah mempersiapkan rencana untuk berpergian atau menghabiskan waktu liburan tersebut bersama dengan orang terdekat mereka, seperti keluarga, teman, atau pun kekasih. Kebanyakan dari masyarakat Indonesia memilih menghabiskan waktu liburan merekaRead More

FILLED UNDER : Travelling

Ini 7 Alasan Kenapa Pilih Kaos AFRAKIDS

September 7th, 2018

“Kaos anaknya bagus ya Kak..”, komentar salah satu keponakan saat lebaran beberapa tahun yang lalu. “Tulisan dan gambarnya bisa buat anak-anak belajar” , tambahnya. “Kreatif dan islami, warnanya cerah. Seger liatnya”, tak henti ia berkomentar. Saya duduk diantara mereka. Tersenyum mengiyakan. Dan ia bukan komentator pertama yang saya dengar, setelah Shanza masih memakai kaos AfrakidsRead More

FILLED UNDER : Business, Fashion

Pengusaha Muslim Digital Jangan Lewatkan Ini!

September 4th, 2018

Halo temen-temen fashionista, kapan terakhir kali kamu ngunjungin bazar islami? Sudah puas mengunjunginya atau merasa ada ilmu yang belum diserap dengan baik.  Jangan khawatir, Alhamdulillah, saat ini info-info bazar islami sudah marak dan banyak bertebaran di sekeliling kita. Mulai dari Islamic Book Fair, Hijab Fair, dan bazar islami. Agenda kegiatanmu di September ini perlu dikosonginRead More

FILLED UNDER : Fashion, Writing Contest

I'm Desi, I am a blogger, an english teacher, n also an entrepreneur. I blog mostly about lifestyle, travel, and join contest! Hope you enjoy here.
For any business inquiries, please contact me