Reportase

Baca Ini! Agar Kamu Rajin Berolahraga

Kalo ditanya kapan terakhir kamu berolahraga? Temen-temen bakal jawab apa? “Sebulan yang lalu” “6 bulan yang lalu” “Minggu kemaren” “Hmm,, kapan ya??” , ini saking gak pernahnya olahraga 🙂   Olahraga menjadi salah satu hal yang ‘malu-malu’ untuk dikerjakan. Tak jarang justru malah banyak yang meninggalkannya. Terlebih saya, saya seringnya justru olahraga jari saja, tanpa… Continue reading Baca Ini! Agar Kamu Rajin Berolahraga

Advertorial

Berbagi Kebaikan Murni Bersama Pureit Di Bulan Ramadlan

Alhamdulillah, sampai juga kita di hari pertama puasa di bulan penuh kebaikan. Bulan Ramadlan. Gimana puasa pertamanya tadi? Penuh ujiankah? Kalo saya, entah kenapa sejak siang, kepala saya pusing. Kayaknya kurang minum pas saat sahur. Meski udah ngabisin 4 gelas air putih. Jadi pelajaran banget deh hari ini. Sahur besok jadi lebih banyak lagi minumnya.… Continue reading Berbagi Kebaikan Murni Bersama Pureit Di Bulan Ramadlan

Lomba Menulis

Anyang-Anyangan??? Atasi dan Cegah dengan Uri-cran

Anyang-anyangan itu apa sih? Anyang-anyangan itu dikenal awam dengan sebutan sakit buang air kecil. Kamu pernah ngalamin yang satu ini gak? Anyang-anyangan ini ternyata umumnya dialami oleh wanita katanya. Apa teman-teman salah satunya? Ini cerita saya 🙂 **** “Hmm, tahan aja aahh!.” “Sekarang aja, gak boleh ditahan-tahan lho. Ntar jadi penyakit”. Sepupu saya mengingatkan. Tapi, saya… Continue reading Anyang-Anyangan??? Atasi dan Cegah dengan Uri-cran

Lomba Menulis

Memesona itu, Ketika Kamu Mendapat Banyak YESS!!!

Kalau saya sih Yess!! Pernah dengar kalimat itu pasti dong?! Kalimat yang sering dilontarkan oleh seorang public figure dari salah satu acara pemilihan bakat nyanyi di televisi. Kalimat yang menyatakan setuju untuk sebuah penampilan yang menurutnya memesona atau spektakuler. Sudah ingat dengan acara itu sekarang? Buat saya dan teman-teman, empat kata itu trend banget. Kalimat… Continue reading Memesona itu, Ketika Kamu Mendapat Banyak YESS!!!

Advertorial

Kamu Seorang Freelance! Perlukah Bayar Zakat Profesi???

Freelance itu bayar zakat gak sih, tanya saya ke suami. Pertanyaan itu tiba-tiba terlintas di fikiran. Selama ini kan saya masih terima slip gaji, jadi lebih gampang buat ngitungin berapa total zakat yang dibayarkan. Tapiii sekarang slip gaji udah dadah bye bye. Setelah menikah dan ingin konsen bekerja dari rumah. Baru pertanyaan diatas  terlintas di… Continue reading Kamu Seorang Freelance! Perlukah Bayar Zakat Profesi???

Advertorial

(Ads) 11 Universitas Swasta dengan Jurusan Teknik Informatika Terbaik di Indonesia

Jika kamu ingin menjadi seorang software engineer, games developer atau system analyst ketika dewasa nanti, tentunya kamu harus menempuh perkuliahan minimal 6 semester di jurusan teknik informatika. Banyak sekali universitas di Indonesia yang bisa kamu pilih, dimana mereka menyediakan program studi teknik informatika, baik negeri maupun swasta. Namun tahukah kamu, di antara sekian banyak kampus… Continue reading (Ads) 11 Universitas Swasta dengan Jurusan Teknik Informatika Terbaik di Indonesia

Advertorial

(Ads) Festival Musim Semi Di Korea Selatan

Korea Selatan merupakan salah satu negara di Asia yang mengalami 4 musim yaitu musim semi, panas, gugur dan dingin. Pada musim semi biasanya Korea Selatan padat akan turis dari berbagai daerah, banyak sekali liburan ke Korea Selatan untuk menikmati keindahan musim semi di negara Ginseng tersebut. Musim semi diisi dengan berbagai festival yang menari, apa… Continue reading (Ads) Festival Musim Semi Di Korea Selatan

Reportase

Terpikat Pesona Hijabers Cantik di MUFFEST 2017

Perkembangan muslim fashion belakangan ini sangat pesat. Hal ini seiring dengan cita-cita pemerintah Indonesia untuk menjadikan Indonesia sebagai sentra fashion muslim dunia tahun 2020. Sejak tahun 2012 hingga tahun 2016, produk muslim fashion menunjukkan progress yang sangat signifikan. Hal ini ditunjukkan dengan nilai belanja ekspor produk fashion yang terus meningkat. Dari nilai belanja 11,8 miliar… Continue reading Terpikat Pesona Hijabers Cantik di MUFFEST 2017