Lomba Menulis

Ethica : Fashion Muslim Untuk Keluarga

Bulan lebaran sebentar lagi akan selesai. Tapi euforia saat lebaran kemarin masih aja jadi bahan obrolan saat ngumpul bersama keluarga. Yang sakit perut karena kebanyakan makan makanan bersantan, yang susah nemuin selotipnya nastar, yang baju lebarannya kena kuah rendang atau sambal dari lontong, dan cerita keseruan lainnya. Lebaran dan Ramadhan emang selalu ngangenin ya 🙂… Continue reading Ethica : Fashion Muslim Untuk Keluarga

Review

Menikmati Pantai Nusa Dua dengan Kemewahan The Laguna a Luxury Collection Resort & Spa

Salah satu resort yang elit dan mewah di Bali adalah Nusa Dua. Lokasinya berada di ujung Bali sebelah selatan. Resort tersebut dibangun diatas lahan seluas 350 hektar. Pada awal tahun 1970-an lokasi dikuasai oleh pemerintah dan dikembangkan untuk menjadi sebuah resort wisata yang memiliki prestisius tinggi. Saat itu pemerintah menggandeng salah satu perusahaan konsultan Perancis… Continue reading Menikmati Pantai Nusa Dua dengan Kemewahan The Laguna a Luxury Collection Resort & Spa

Lomba Menulis

Koleksi Baju Muslim Modern Duo DesaineR Muslimah di Blibli

Dua desainer muslimah, Restu Anggraini dan Ria Miranda, melahirkan karya model baju muslim terbaru yang sudah dapat dibeli online melalui Blibli.com. Masing-masing dari keduanya punya ciri khas masing-masing. Koleksi Restu Anggraini dengan kesan chic  serta koleksi Ria Miranda yang menampilkan kesan elegan. Keduanya sama-sama memiliki kesamaan yaitu sama-sama menamilkan  kesan simpel. Tampil chic dengan balutan… Continue reading Koleksi Baju Muslim Modern Duo DesaineR Muslimah di Blibli

Lomba Menulis

Prive Uri-Cran Penyembuh Anyang-anyangan

“Sakit buang air kecil iihh..” “ini udah yang kesekian kalinya bolak balik kamar kecil terus”, keluh si kakak. Kehamilannya sudah memasuki trimester ketiga. Pembesaran rahim yang dialaminya menjadi trigger sakit saat buang air kecil. Pembesaran rahim yang katanya menekan kantung kemih. Hal tersebut akan meningkatkan keinginan untuk buang air kecil, namun yang keluar juga sedikit.… Continue reading Prive Uri-Cran Penyembuh Anyang-anyangan

Lomba Menulis

Cantik Dari Hati: Meniru Bunda Khadijah

Fitrahnya manusia adalah pelit, tidak mau berbagi. kenapa? taunya dari mana? Dalam kitab suci disebutkan, “Sesungguhnya manusia diciptakan bersifat keluh kesah lagi kikir. Apabila ia ditimpa kesusahan ia berkeluh kesah, dan apabila ia mendapat kebaikan ia amat kikir”. (QS. Al- Ma’arij: 19-21) Apabila ia mendapat kebaikan ia amat kikir. Note penting dari ayat diatas. Terus… Continue reading Cantik Dari Hati: Meniru Bunda Khadijah

Review

Ber-Ramadhan Ria di Padjadjaran Suite Resort Hotel

Assalamualaikum Sahabat, lebaran udah tinggal di depan mata, insy , tinggal itungan jari. Udah siap ditinggalkan Ramadhan tahun ini? Berasa sedih itu pasti ya. Nikmat dan berkah Ramadhan itu tak terhingga banget. Mulai dari hidangan berbuka yang memnuhi meja makan, kenikmatan sholat bareng saat traweh, tadarus setiap malam, menghidupkan malam, memanjatkan doa-doa di hening malam,… Continue reading Ber-Ramadhan Ria di Padjadjaran Suite Resort Hotel

Lomba Menulis

Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Bagi Perempuan Kekinian

Dulu, tahun 2003, awal saya merantau ke kota hujan. Penyakit paling menyedihkan yang saya alami sebagai anak rantau adalah kangen rumah. Handphone jadul tanpa kamera sudah menjadi barang mewah untuk mengobati rasa kangen mendengar suara keluarga di kampung. Kata orang, obat kangen paling mujarab ya ketemu. Tapi, buat saya pribadi, hal itu gak mungkin banget.… Continue reading Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Bagi Perempuan Kekinian