Lomba Menulis

Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Bagi Perempuan Kekinian

Dulu, tahun 2003, awal saya merantau ke kota hujan. Penyakit paling menyedihkan yang saya alami sebagai anak rantau adalah kangen rumah. Handphone jadul tanpa kamera sudah menjadi barang mewah untuk mengobati rasa kangen mendengar suara keluarga di kampung. Kata orang, obat kangen paling mujarab ya ketemu. Tapi, buat saya pribadi, hal itu gak mungkin banget.… Continue reading Dua Sisi Mata Uang Dampak Teknologi Bagi Perempuan Kekinian

Resensi

Menanamkan Nilai Moral Hebat Melalui Kisah Hebat

Judul Buku      : Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW Dan Kisah Ajaib Lainnya Penulis             : Astri Damayanti Penerbit           : Qibla Halaman          : 265 halaman Tahun              : 2016 ISBN               : 978-602-394-139-1 Harga             : Rp.115.000     Belajarlah  dari kisah masa lalu, sang harta warisan paling berharga  Tiada habis masa kan percuma… Continue reading Menanamkan Nilai Moral Hebat Melalui Kisah Hebat

Lomba Menulis · Reportase

Bagaimana Menghasilkan Uang Dari Blog?

Bagaimana menghasilkan uang dari blog? Emang bisa? Caranya gimana?  Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman ngajar saya. Saya mencoba menjawab pertanyaan-demi pertanyaan sesuai dengan apa yang saya pahami. Pas mentok, masuk ke rumah Mbah Google aja. Ketik keyword, en.. seabrek laman website minta dibuka. Yang banyak dibuka pasti halaman satu. Pilih salah satu laman yang… Continue reading Bagaimana Menghasilkan Uang Dari Blog?

Lomba Menulis

Haji: Bukan Sekedar Cita-Cita

The future depends on what you do today-Mahatma Ghandi Belakangan, saya akrab banget mendengar quote inspiratif ini. Di beberapa seminar yang saya hadiri, seminar kesehatan, dan di beberapa event blogger. Kemarin malam, juga dijadikan status salah satu teman di facebook.  Quote ini menggelitik alam fikir saya, teringat akan list cita-cita saya yang belum terwujud. Melanjutkan… Continue reading Haji: Bukan Sekedar Cita-Cita

Lomba Menulis

Kisahku Bersama BNI : BNI Dimana-Mana

Pertemuanku dengannya tidak disengaja. Sudah ditakdirkan Tuhan. IA-lah yang sudah mendesain dengan sempurna. Pertemuan yang secara alami memberikan sebuah keterikatan. Bermula dari sebuah langkah yang kupilih untuk menuju tangga masa depan yang lebih baik, saya melabuhkan diri untuk menjemput ilmu di sebuah institusi yang memiliki nama lain sebagai sebuah kota hujan. Terdaftar sebagai salah sau… Continue reading Kisahku Bersama BNI : BNI Dimana-Mana

Review

Menyingkap Tabir Gelap Dunia Tambang ala Blogger

  Judul               : Buka-Bukaan Dunia Tambang Penulis           : Peserta Sustainable Mining Bootcamp Newmont Terbit             : Februari 2016 Tebal             : 190 halaman Penerbit        : Pastel Book Mizan ISBN              : 978-602-0851-31-0 Saat mendengar kata Newmont, adalah emas yang terbersit di benak saya. Lewat buku Buka-bukaan Dunia Tambang, mata saya terbuka lebar bahwa PT. Newmont Nusa… Continue reading Menyingkap Tabir Gelap Dunia Tambang ala Blogger

Lomba Menulis

Drama Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall. Tanggal tua telah tiba.. Tanggal tua telah tiba.. Hemat… Hemat.. HEMAT! Plesetan lagu “Libur Telah Tiba”  miliknya Tasya  yang saya biasa nyanyikan saat menjelang pertengahan hingga akhir bulan.  Nyanyinya dalam hati aja sich. Warning diri agar semakin… Continue reading Drama Tanggal Tua