Inilah Tempat Wisata Indonesia yang Paling Sering Dikunjungi Turis Tahun Ini!

September 20th, 2018

Memasuki perempat akhir tahun 2018 ini, pastinya setiap masyarakat Indonesia sudah merasa tidak sabar lagi menunggu musim liburan yang sebentar lagi akan tiba. Pastinya mereka telah mempersiapkan rencana untuk berpergian atau menghabiskan waktu liburan tersebut bersama dengan orang terdekat mereka, seperti keluarga, teman, atau pun kekasih. Kebanyakan dari masyarakat Indonesia memilih menghabiskan waktu liburan merekaRead More

FILLED UNDER : Travelling

Ini 7 Alasan Kenapa Pilih Kaos AFRAKIDS

September 7th, 2018

“Kaos anaknya bagus ya Kak..”, komentar salah satu keponakan saat lebaran beberapa tahun yang lalu. “Tulisan dan gambarnya bisa buat anak-anak belajar” , tambahnya. “Kreatif dan islami, warnanya cerah. Seger liatnya”, tak henti ia berkomentar. Saya duduk diantara mereka. Tersenyum mengiyakan. Dan ia bukan komentator pertama yang saya dengar, setelah Shanza masih memakai kaos AfrakidsRead More

FILLED UNDER : Business, Fashion

Pengusaha Muslim Digital Jangan Lewatkan Ini!

September 4th, 2018

Halo temen-temen fashionista, kapan terakhir kali kamu ngunjungin bazar islami? Sudah puas mengunjunginya atau merasa ada ilmu yang belum diserap dengan baik.  Jangan khawatir, Alhamdulillah, saat ini info-info bazar islami sudah marak dan banyak bertebaran di sekeliling kita. Mulai dari Islamic Book Fair, Hijab Fair, dan bazar islami. Agenda kegiatanmu di September ini perlu dikosonginRead More

FILLED UNDER : Fashion, Writing Contest

Profesional dan Totalitas Penyelenggaraan ASIAN GAMES 2018 Menuju Indonesia Maju

September 3rd, 2018

Tahun 1962, hampir lebih dari setengah abad yang lalu, Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games. Waktu yang cukup lama ya. Sudah lebih dari separuh baya, jika dianalogikan dengan umur manusia. Selang waktu yang cukup lama tersebut, melucut semangat Indonesia untuk mempersembahkan kembali yang terbaik. Terbaik, agar nama harum Indonesia tetap terjaga, karena menjadi tuan rumahRead More

FILLED UNDER : Lifestyle, Writing Contest

Jaga Tubuh dan Semangatmu dengan Minum NATSBEE Honey Lemon Setiap Harinya

August 31st, 2018

Lemon dan madu adalah dua anugerah alam yang dikaruniakan Tuhan untuk kebaikan manusia di bumi.  Lemon dan madu, dua-duanya kaya manfaat. Kandungan gizi dari duo ini sudah dimanfatkan  turun temurun sejak zaman nenek moyang. Gambar : Proses pembuatan sari lemon madu secara tradisional Cara tradisional untuk membuat sari lemon dan madu setidaknya butuh beberapa peralatan.Read More

FILLED UNDER : Health

Wahai Orangtua Millenial, Lakukan Ini Agar Tak Menyesal

August 14th, 2018

“Ma, aku ikut ekskul ini ya?’ “Gak boleh.”                                                “Ma, aku ikut pramuka ya?” “Gak boleh.” “Nanti kalo di hutan, kamu mau makan apa?”,  Ayah menimpali. Mungkin karena putri satu-satunya, saya tidak dibolehkan untuk kegiatan ekstra kurikuler di sekolah. Tapi beda urusannya, kalo urusan akademik. “Ma, aku ikut les Bahasa Inggris ya?” “Iya,ikut aja. Belajarnya yangRead More

FILLED UNDER : Education

Nano Teknologi, Lampu Wasiat Aladin Masa Kini

August 10th, 2018

“Bou, itu emang bisa ya?” “Kok habis masukin kayu ke mesinnya, kayunya bisa berubah jadi roti?” Keponakan saya, Mikal, menghujani saya dengan pertanyaan beruntun saat ia sedang menonton kartun. Saya yang sedang menikmati makan malam, tiba-tiba terhenti. Melihat sejenak ke arah TV, dan saya jadi turut menonton kartunnya. Apa yang ditontonkan disana adalah temennya PororoRead More

FILLED UNDER : Education

Satu Kesulitan Dua Kemudahan

July 28th, 2018

Saat kamu minta kepada Allah dinaikkan kualitas hidupnya, Allah akan memberikan masalah. Masalah agar kamu bisa memperbaiki kualitas diri dan kehidupan. Masalah tidak hanya satu tapi bisa dua, tiga atau lebih. Tetap yakin ada Allah yang MAHA BESAR  atas setiap masalah yang kita anggap Besar. Nikmati prosesnya. Lewati jatuh bangunnya. Resapi pesan cintaNYA. Yakini janjiNYA.Read More

FILLED UNDER : Education

I'm Desi, I am a blogger, an english teacher, n also an entrepreneur. I blog mostly about lifestyle, travel, and join contest! Hope you enjoy here.
For any business inquiries, please contact me