Ada Apa di BCA EXPOversary 2018 ?

February 17th, 2018

Ada ulang tahun, pasti banyak hal yang menarik. Itu yang saya temukan di BCA EXPOversary 2018 tahun ini. Event ini diadakan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun BCA yang ke 61 tahun. Event ini diadakan mulai dari tanggal 9 Februari hingga 18 Februari kemarin. Acara diadakan di ICE BSD Tangerang. EXPOversary BCA 2018  Apa sajaRead More

FILLED UNDER : Bisnis dan Keuangan

Rok Panjang Batik Unik

February 15th, 2018

Rok panjang (long skirt) sudah jadi salah satu simbol kesopanan wanita. Biasanya hijabers punya banyak koleksi rok panjang. Alasannya biar gak bingung pas mix and match busana sehari-hari. Kini rok panjang tidak hanya dipakai hijabers saja, namun juga para selebriti.   Gaya Rok Panjang Selebriti Yang Stylish Abis!  Selebriti dikenal berkat karyanya, dan juga gayaRead More

FILLED UNDER : Fashion

Mustahik Move To Muzakki, Terobosan 25 Tahun Dompet Dhuafa

February 2nd, 2018

Tentang Mustahik Move to Muzakki Mustahik Move to Muzakki, biasanya disebut dengan 3 M, merupakan salah satu program pemberdayaan ekonomi untuk masyarakat miskin yang dipelopori oleh Dompet Dhuafa.  Berkat pemberdayaan oleh Dompet Dhuafa, kaum dhuafa yang dulunya merupakan orang-orang yang merupakan penerima zakat kini berpindah kuadran menjadi pemberi zakat. Sebuah terobosan yang mampu mengangkat pemerataanRead More

FILLED UNDER : Bisnis dan Keuangan

Totalitas Melayani Masyarakat, FIFGROUP Luncurkan Armada Baru

January 26th, 2018

Siapa yang cinta negrinya, maka akan memberikan yang terbaik bagi negrinya tersebut. Nilai moral yang hendak diwujudkan oleh FIFGROUP dalam mewujudkan totalitas untuk melayani masyarakat. Federal International Finance , yang biasa dikenal dengan FIF saja merupakan anak perusahaan grup Astra yang khusus melayani pembiayaan ritel untuk sepeda motor Honda. Sejak Mei 2013, FIF melakukan rebrandingRead More

FILLED UNDER : Bisnis dan Keuangan

Aku Indonesia, Aku Cinta Rupiah

January 16th, 2018

“Cepet banget nih dompet tipis. Mau beli apa-apa,  berasa mahal. Coba kalo lagi di Indo, pasti udah bisa beli banyak. Lah pas disini, jadi cuma beli satu”. Saya dan dua teman lainnya merasakan hal yang sama. Berasa banget nilai mata uang Yuan yang jumlahnya tak banyak di dompet semakin sedikit. Saya dan teman-teman bukanlah orangRead More

FILLED UNDER : Bisnis dan Keuangan

Zaman Old VS Zaman Now

January 10th, 2018

Kids zaman now.  Tiga kata yang sering banget kita denger saat ini.  Setiap hal di sekitar kita  selalu dihubungkan dengan 3 kata tersebut. Banyak meme, vlog ataupun video yang menceritakan perbedaan antara people zaman angkatan babe dengan anak-anak sekarang yang juga dikenal generasi micin. Pencarian saya di google ditemukan hampir 3 juta postingan yang menceritakan Read More

FILLED UNDER : Teknologi, Writing Contest

Tetangga Masa Gitu?!

January 9th, 2018

Duuhh, kebetulan ini lg kesel banget sama tetangga rumah, jadi pengen banget nulisin ini biar keselnya jadi bermanfaat. 🙂 Saya tinggal di rumah kontrakan, yang halamannya memang gak ada pagarnya. Jadi, dari pintu luar langsung aja teras dan bersahabat dengan dunia luar. Dan disinilah konflik dimulai. Ada tetangga yang memang suka banget buat acara kumpul-kumpul.Read More

FILLED UNDER : Sharing

Bu, Aku Ingin Jadi Ibu

January 4th, 2018

“Udah isi?”, tanya ibu A “Alhamdulillah udah, tadi isi tahu goreng”, canda  saya dengan wajah tersenyum. Esoknya, ada lagi yang bertanya dengan pertanyaan yang maknanya sama. Di awal-awal bulan pernikahan, saya masih bisa menjawab dengan santai pertanyaan yang sama tersebut. Saya merasa tak perlu untuk menjelaskan sedetil mungkin, kalo saya dan suami memang masih mauRead More

FILLED UNDER : Sharing

I'm Desi, I am a blogger, an english teacher, n also an entrepreneur. I blog mostly about lifestyle, travel, and join contest! Hope you enjoy here.
For any business inquiries, please contact me