Percik Hati

Secangkir Semangat Keseimbangan dari Kopi

Halo Assalamualaikum Sobat semua. Alhamdulillah, kita bertemu di awal Desember 🙂 Lama tak menyapamu dengan hati yang lebih damai, tanpa deadline, dan tanpa pesan sponsor 🙂 Maafkan ya!. Hari ini, ada yang berbeda dari pagi biasanya. Saya merasa sangat lelah sekali. Lelah banget secara fisik, itu sudah lumrahnya hidup ya. Tapi kali ini saya merasa… Continue reading Secangkir Semangat Keseimbangan dari Kopi

Lomba Menulis

Se-Gesit Acer Switch Alpha 12 untuk Switchable Me

Namanya Pak Royani. Beliau salah seorang driver ojek online. Entah kenapa dari awal ketemu, saya melihat ada yang berbeda dari si Bapak. Pembawaannya sangat rapi. Memakai kemeja, celana panjang licin dan jaket hitam yang rapi. “Jaketnya gak dipakai Pak?” tanya saya memastikan apakah beliau benar-benar driver yang akan mengantar saya. “Maaf Mba, Saya baru 2… Continue reading Se-Gesit Acer Switch Alpha 12 untuk Switchable Me

Reportase

Dedikasi Sun Life Untuk Negri

Apa yang sudah kamu dedikasikan untuk negri? Pertanyaan yang seharusnya kita tanyakan pada diri kita masing-masing? Dan pertanyaan yang seharusnya kita punya jawaban masing-masing. Tak perlu dijawab lugas, cukup dalam hati saja. Apakah kita sudah pernah membuat Indonesia bangga? Padahal kita sudah hidup puluhan tahun dari seluruh kekayaan alam yang ada di Indonesia. Sudah menghirup… Continue reading Dedikasi Sun Life Untuk Negri

Lomba Menulis

Warna Warni Usia Cantik Bloger Perempuan Indonesia

Usia cantik?.. Apa yang ada dibenak teman-teman saat mendengar usia cantik? Kalo ada usia cantik, brarti ada usia gak cantik dong? Gitu gak sih? Soalnya kalo setiap perempuan ditanya, seumur hidup, perempuan pasti selalu ingin dibilang cantik. Buat saya pribadi, usia cantik adalah saat keberadaan kita bermanfaat bagi orang-orang di sekitar kita. Baik itu bagi… Continue reading Warna Warni Usia Cantik Bloger Perempuan Indonesia

Reportase

Pesona Seribu Nuansa Wastra Nusantara

Indonesia dengan seribu pulaunya mengandung keanekaragaman budaya yang melahirkan ragam wastra nusantara yang apik nan cantik. Wastra secara bahasa memiliki arti, kain. 14 November kemarin, saya berkesempatan untuk menghadiri Pameran Kain Tradisional Nusantara di Museum Nasional. Pameran kain ini melibatkan 34 museum se-nusantara, SMK 27 Jakarta dan didukung penuh oleh Yayasan Batik Indonesia. Menyanyikan lagu… Continue reading Pesona Seribu Nuansa Wastra Nusantara

Bisnis

Banjir Komisi di Toko Elektronik Kudo

Toko Elektronik di Kudo beneran banjir komisi lho!. Kudo bener-bener menjadikan nyata mimpi orang-orang yang ingin menjadi pengusaha. Saya termasuk orang yang terlambat berkenalan dengan Kudo. Mungkin klise kalo karena alasan kesibukan dan lala lala lainnya. Aahh gak mungkinlah,pikir saya sederhana. Jualan barang yang bukan punya kita secara online, trus dapat komisi lagi. Mana ada,… Continue reading Banjir Komisi di Toko Elektronik Kudo

Lomba Menulis

Cerita Si Pecinta Laut dan Makanan Kesukaannya

Saya, satu dari sekian orang yang jatuh cinta pada laut. Memandangnya dari tepian, menghirup aromanya, menikmati hembusan angin, detak jantung menyatu dengan deburan ombak. Semuanya menyatu dalam sebuah lukisan alam yang cantik. Berdiri dan menyadari betapa kuasa Ilahi menciptakan air nan biru sejauh-jauh pandangan mata. Yang entah dimana penghujungnya. Mengalihkan pandangan ke kiri, belum juga… Continue reading Cerita Si Pecinta Laut dan Makanan Kesukaannya

Bisnis

Ini Resep Rahasia Sukses Berbisnis Online

“Hendaklah kalian berdagang karena berdagang merupakan sembilan dari sepuluh pintu rizki.”  Berdagang itu punya banyak jalan rezeki. Tak pelak lagi, ia punya 9 pintu rezeki dari 10 pintu yang ada. Lihat saja orang-orang yang berdagang sebagian besar mereka adalah orang yang berkecukupan. Rasululullah saja juga memiliki profesi sebagai pedagang. Beliau adalah seorang pebisnis. Salah satu tanda… Continue reading Ini Resep Rahasia Sukses Berbisnis Online