Wahai Orangtua Millenial, Lakukan Ini Agar Tak Menyesal

August 14th, 2018

“Ma, aku ikut ekskul ini ya?’ “Gak boleh.”                                                “Ma, aku ikut pramuka ya?” “Gak boleh.” “Nanti kalo di hutan, kamu mau makan apa?”,  Ayah menimpali. Mungkin karena putri satu-satunya, saya tidak dibolehkan untuk kegiatan ekstra kurikuler di sekolah. Tapi beda urusannya, kalo urusan akademik. “Ma, aku ikut les Bahasa Inggris ya?” “Iya,ikut aja. Belajarnya yangRead More

FILLED UNDER : Education

Nano Teknologi, Lampu Wasiat Aladin Masa Kini

August 10th, 2018

“Bou, itu emang bisa ya?” “Kok habis masukin kayu ke mesinnya, kayunya bisa berubah jadi roti?” Keponakan saya, Mikal, menghujani saya dengan pertanyaan beruntun saat ia sedang menonton kartun. Saya yang sedang menikmati makan malam, tiba-tiba terhenti. Melihat sejenak ke arah TV, dan saya jadi turut menonton kartunnya. Apa yang ditontonkan disana adalah temennya PororoRead More

FILLED UNDER : Education

Satu Kesulitan Dua Kemudahan

July 28th, 2018

Saat kamu minta kepada Allah dinaikkan kualitas hidupnya, Allah akan memberikan masalah. Masalah agar kamu bisa memperbaiki kualitas diri dan kehidupan. Masalah tidak hanya satu tapi bisa dua, tiga atau lebih. Tetap yakin ada Allah yang MAHA BESAR  atas setiap masalah yang kita anggap Besar. Nikmati prosesnya. Lewati jatuh bangunnya. Resapi pesan cintaNYA. Yakini janjiNYA.Read More

FILLED UNDER : Education

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah

May 19th, 2018

Informasi Lengkap Cara Bayar PDAM Dengan Mudah Berkat hadirnya akses internet ke masyarakat, pengguna pdam kini dapat dengan mudah melakukan pembayaran tagihan bulanan. Pembayaran tagihan pdam yang sebelumnya dilakukan langsung dengan mengunjungi kantor terdekat, sekarang bisa diselesaikan tanpa melakukan antri panjang di kantor pdam. Banyak sekali cara yang tersedia untuk melakukan pembayaran pdam, terutama bagiRead More

FILLED UNDER : Business

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran

May 18th, 2018

TRAC : Pilihan Rental Mobil Saat Libur Lebaran Mudik atau Libur Lebaran Padangsidimpuan, kampung saya, merupakan sebuah wilayah yang posisinya berdekatan dengan tiga kota besar. Medan, Pekanbaru, dan Padang. Dilihat dari segi geografis, Padangsidimpuan merupakan daerah strategis untuk bisnis transportasi. Lalu lintas dari dan menuju tiga kota besar tersebut tergolong  sangat tinggi. Teringat waktu sayaRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

Bongkar Tuntas Rahasia Cara Memenangkan Lomba Blog dari Jawara

May 10th, 2018

Bongkar Tuntas Rahasia Cara Memenangkan Lomba Blog dari Jawara   Kalo rezeki gak kemana?!. Sering mendengar kalimat sakti itu kan ya temen2 ?.. Setuju atau nggak sih sama kalimat diatas. Kalo yang saya pahami, rezeki itu sifatnya ada dua. Pemahaman pertama, Rezeki  sudah ditentukan sejak lahir yang telah tertulis di bank data di Lauhul Mahfuz.Read More

FILLED UNDER : Education

Australia Bukan Cuma Sydney, Wajib Jelajahi Pulau Rottnest yang Memesona

May 1st, 2018

Australia Bukan Cuma Sydney, Wajib Jelajahi Pulau Rottnest yang Memesona sumber foto : rottnestfastferries.com.au Sudah pernah berpetualang ke Australia? Kalau belum, nggak ada salahnya untuk mulai atur strategi berburu tiket Garuda Indonesia dengan harga promo agar bisa backpacing ke sana. Buat yang sudah pernah, kamu harus kembali lagi kalau belum mengunjungi Pulau Rottnest. Pulau RottnestRead More

FILLED UNDER : Travelling

Cara Mengetahui Jumlah Visitor Pada Sebuah Postingan Berdasarkan Google Analytics

April 22nd, 2018

Google analytics itu apa sich? Google Analytics itu menurut saya adalah sebuah tool yang membantu blogger khususnya untuk mengetahui kemajuan blognya. Berkat tool tersebut, blogger jadi tau karakteristik dari pengunjung blognya. Apakah dominan laki-laki atau perempuan, rentang umur, hingga hal yang menarik bagi pengunjung.  Selain itu, tool ini dapat memberikan informasi berapa jumlah pengunjung perbulan,Read More

FILLED UNDER : Lifestyle