Dunia Menulis

(Behind the Script) Tantangan Menulis

at last ^_^

 

YEAY, at last, sampai juga di ujung akhir tantangan 10 hari dari blogger untuk Hari Pahlawan*elap keringet dulu sayah. Ini tantangan menulis dengan tema pahlawan  yang saya ikuti pertama kali.  Banyak banget sensasi dan jatuh bangun saat ngikutin tantangan ini (at least buat saya pribadi :))

Biar lebih seru, saya ngasih semacam award gelar (buatan sendiri) untuk tulisan sendiri hehe. Award gelarnya sih cuma ada lima, cekidot ya kawans 🙂

Yang pertama (Paling ‘rajin’) : Kata rajinnya dalam kutip ya kawans hehe. Postingan pertama ini saya nulisnya dua kali. Kenapa?  karena tulisan yang pertama saya rasa kurang pas mengambil tokoh hero-nya. Naaah, ketemu ide lagi, setelah surfing di home FB, akhirnya memilih menulis tentang Pakde Cholik sebagai pahlawan terdekat di lingkungan dunia maya.

Yang kedua (Paling sok pahlawan) : Postingan ini ‘memaksa’ saya untuk luluran dan maskeran  dulu, hahaha *abaikan karena ngomongin tentang masakan. Ahh, jujur saya paling gak pede kalo soal masakan, lebih seru buat menghabiskan makanan saja he..

Yang ketiga (Paling telmi) : Tulisan tentang sinergi. Postingan ini  yang paling telat diselesaikan. Kebetulan saja lagi bertemu banyak DL yang akhirnya menumpuk jadi banyak (salahin diri sendiri sajah). Dan entah kenapa, pas baca temanya kok saya kurang ‘mudeng’ sama apa yang akan dituliskan. Serasa bertebangan jauh tuh  ide-ide.

Yang keempat (Paling nyambung) : Postingan dengan judul menebar energi positif menjadi postingan yang paling cepat dan paling enjoy saya selesaikan, karena masih hangat banget semangatnya, soale baru saja habis di-charge di seminar  Pak Jamil Azzaini.  Klop dah 🙂

Yang kelima (Paling seru) : Ya, tulisan terakhir ini, karena temanya seru, ceritain suka duka selama ikut tantangan

Meski waktunya gak persis sepuluh hari, karena satu dan dua hal, hihi.. tuh banyak excuse banget deh. Dengan menulis tema pahlawan selama 10 hari, saya jadi lebih mengenal diri sendiri (kemaren2 kemana aja mpok..) . Misalnya saja,

1. Saya lebih kenal dengan penyampaian tulisan saya  yang terkadang terlalu serius, sampai pas saya baca ulang saya monolog “hadeuuh, Desi pliss dong bahasanya gak usah serius2 amat”.

2. Teruuss.. saya ngerasa, kecepatan menulis  saya jadi lebih cepat, Alhamdulillaah :).

3. Ternyata kebiasaan saya mendengarkan  musik  dan minum teh sambil nulis, masih jadi andalan biar lebih enak nulis dan begadangnya (welcome mata panda :)) hehe.

4. Saya masih jauh dari manajemen waktu yang baik, *PR lagi kawans

5. Konsisten diri yang masih turun naik. Syukur banget semangat nulisnya gak naik turun kayak rollercoster sih hehe

6. Jadi nyolek diri sendiri, betapa saya masih belum banyak berbuat untuk orang di sekitar saya terutama tetangga dekat rumah, beberapa bulan ke belakang lebih banyak gentayangan di dunia maya

7. Kayaknya seru banget kalo bisa ngadain bakti sosial bareng teman teman di grup  dengan tiga cikgu baik hati. Jadi, kita semua tetap bisa menjalin kasih sayang  (lebih banyak) di dunia nyata. Aamiin semoga ada waktu dan kesempatan nanti 🙂

Cerita behind the script saya  ikut tantangan menulis dengan tema pahlawannya segitu saja kawans.
Kalo kamu.., sudah pernah ikut tantangan menulis? apa cerita serunya? ^_^

 

 

12 thoughts on “(Behind the Script) Tantangan Menulis

  1. Aku perhatiin sih nih, kaka emang beneran paling rajiiin update *kalau salah liat maapkeun yah :p

    Ikut tantangan kaya gini emg seru bangeet kak, jadi terbiasa nulis setiap harinya ya.. ish enak bangeeet
    aku pernah sih ikut tantang menulis 30 hari, tapi kelarnya yaa ngaret juga! muehehe..

    1. hahaha.. sebenernya krna tuntutan pekerjaan Ran hihi, demi masa depan hahaha.
      ini pertama kali aq ikutan tantangan mnulis, lumayan muter otak hehe. qt bljar manajemen waktu lagi ya 🙂

  2. Huwaaaa terharu, dirimu memang juaranya deh 😀
    paling rajin dan konsisten, suka banget sama tulisan2nya yang ringan berisi, selamat ya jangan kapok ikut tantangan berikutnya 🙂

    1. aamiin kak Ani, semoga semangat ku dan teman2 lainnya tetap konsisten dan persisten dlm menulis yg bermanfaat , makasih bnyak tantangannya kak Ani :*

  3. Waaah belum pernah ikutan …. jadi pengen tau ….

    Btw waaah maaf Mak telat ya daftarnya ?
    Sy nulis batas waktuya jam 21 WIB soalnya takut gak kuat nungguinnya kalo sampe pukul 23 atau 24 (di sini sudah lebih cepat satu jam soalnya).

    Mudah2an nanti bisa bikin kuis FB lagi saya dan kawan duet saya ya Mak dan Mak Desi ikutan yaa 🙂

    1. iya mak, mak mugniar harus ikutan, sensasinya luar biasa 🙂
      gapapa mak mugniar, jadi pelajaran bgt buat saya mak, biar gak jd DL-er heehe

      Aamiinn.. semoga bisa ikutan kuis mak mugniar 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *