Lomba Menulis

Dnamora Giveaway : 8 Hari Menuju Kematian

Assalamu’alaikum semuaaa.. haloo temaaansss.. kali ini saya mau ngadain perhelatan akbar. Gak besar-besar amat kok. List deadline lomba di bulan Maret ini belum full kan? Kalo di daftar saya, belum nih. Bagi-bagi dong infonya hehe. Kalo pun udah, selipin satu hari buat ikutan GA saya ya.  Rada-rada gamang, tapi ya Bismillah saja, mohon doanya ya semoga Allah mudahkan.

Hari ini, tanggal 8 Maret 2016 dnamora.com ngadain giveaway pertamanya dengan tema yang kata temen-temen saya rada serem. Temanya : Delapan Hari Menuju Kematian.

Kenapa temanya tentang kematian?

Hmm, beberapa waktu yang lalu, saya tersentil dengan ucapan seseorang, “Kenapa kita gak mempersiapkan kematian? Padahal kematian itu PASTI datangnya. Kita selama ini selalu sibuk untuk menjemput rezeki, terus menerus tiada henti. Bahkan waktu malam pun masih sibuk ngejar deadline”. Saya tertohok, Jleb banget. Sakitnya tuh bukan disini aja *nunjuk ati. Tapiii… sakitnya dimana-mana.

Naah, berawal dari situ, saya jadi kepikiran terus. Kebetulan emang udah lama banget pengen ngadain GA tapi belum nemu tema yang nyangkut di ati, dan masih banyak belum-belum lainnya. Di Maret  tahun ini, Alhamdulillah terkabul. Teman-teman nantinya bisa sharing cerita tentang hal-hal apa saja yang akan teman-teman lakukan jika  waktu hidup di bumi tinggal 8 hari saja. Misal : mau keliling dunia, mau jadi artis, mau ngelakuin hal kocak atau hal gila yang belum pernah dilakuin, mau silaturahim,atau apapun itu. Terserah saja. Pokoknya boleh mau cerita apa aja.  Gampang kan? .. Selamat menyusun rencana 8 hari-nya ya teman 🙂 

Oiya, ada yang beda untuk GA saya ini. Biasanya kan blogger aja tuch yang bisa join, kalo di GA ini yang  non blogger boleh ikutan. Jadi teman-teman yang suka nulis dan gak punya blog, bisa ikutan GA ini. Teruuusss….ada lagi ni. Insy.. 25 hasil karya  tulisan  terbaik dari teman-teman akan dimasukkan ke dalam sebuah buku antologi

. Syarat untuk bisa memilikinya, ya dibeli.. 😉 . Mengenai harga dan segala macamnya, nanti akan saya atau kita koordinasikan kembali bersama 25 penulis yang lolos.  Kalo gak pengen punya bukunya, juga gak papa. Gak ada paksaan pokoknya. Dan hanya 2 penulis dengan karya terbaiknya yang akan mendapatkan buku antologi dengan free.

As usual, semua lomba ada syatunnya dong. Ini  beberapa syarat dan ketentuan GA ini:

  1. Peserta merupakan warga negara Indonesia, memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia
  2. Untuk blogger bebas menggunakan platform apa saja (blogspot, wordpress, blogdetik, lainnya atau domain sendiri).
  3. Konten artikel tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, dan SARA, serta bukan hasil plagiat
  4. Panjang tulisan minimal 750 kata dan maksimal 1000 kata
  5. Tulisannya cukup satu aja, jadi kirimkan tulisan terbaik teman-teman
  6. Tidak menggunakan bahasa atau tulisan alay
  7. Tidak ada penulisan salah ketik, n is a must (swa-edit ya pliis)
  8. Peserta wajib follow twitter @namoradesi dan Instagram @langit_namora
  9. Peserta wajib follow twitter beberapa sponsor @afifahmazaya @emak_riweuh @dwinayusuf @eeney09 @nefertitefitry @rodame @t2h_okti @lidbahaweres @monilando @windakrisnadefa dan instagramnya di @afifahmazaya @innariana @dwinayusuf @eeney09 @nefertitefatriyanti @rodamenapitupulu @tehokti @lidbahaweres
    @lisnitaelpitasari @monilando @emakgaoel
  10. (untuk blogger) Daftarkan URL blogpost yang dilombakan di kolom komentar postingan ini dan (untuk non blogger) Daftarkan nama, email, dan judul tulisan yang dilombakan di kolom komentar postingan ini
  11. Tulisan disebarkan ke media sosial Facebook dan Twitter dengan hastag #dnamoragiveaway. Mention akun twitter saya @namoradesi dan tag akun Facebook Desi Namora serta mention 3 temanmu
  12. Lomba berlangsung dari tanggal 8 -31 Maret 2016. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 8 April 2016
  13. Pada akhir postingan tuliskan “Tulisan ini diikutkan dalam dnamora Giveaway” yang diberi link aktif menuju postingan ini.
  14. Pasang banner giveaway diawal postingan
  15. Mengirimkan filenya ke email saya (baik blogger dan non blogger) ke de_en_er@yahoo.com dengan subjek: DHMK_Nama_Judul tulisan dengan format : tulisan Times New Roman, ukuran 12 , spasi 1,5 dengan  ukuran kertas A4, serta rata kiri, kanan, atas dan bawah 3 cm

 

Penilaian dilakukan oleh saya sendiri dan juri tamu nantinya. Keputusannya tidak dapat diganggu gugat :D. Penilaiannya berupa:

  1. Kualitas tulisan
  2. Bahasa dengan alur yang mudah dimengerti
  3. No typo

Kesempatan untuk menjadi pemenang antara blogger maupun non blogger adalah sama. Taraaa… ini hadiah untuk para pemenang (sebagian gambar dari hadiahnya menyusul ya)

1 set gamis dan jilbab dari Kak Lisnita

dnamora

1  gamis dan buku antologi

dnamora

 

2 buah pulpen khas Beijing

dnamora

1 buah buku karya Jalaluddin Rumi

dnamora

1 buah pashmina

dnamora

1 buah kerudung dari Kak Rodame dan tambahan pulsa 25 ribu untuk 2 orang

dnamora

 

1 buah buku  karya Clara ng & Icha Rahmanti dari Mak Een Endah

dnamora

Tas rajut kecil, dompet batik, dompet paspor batik, gelang, dan 3 kipas cantik dari Mak Nefertite

dnamora

dnamora

 

Produk skin care (wardah) dari Mba Afifah mazaya

dnamora

3 buah bros cantik dari Mak Inna Riana

dnamora

Buku-buku dari Mba Okti Li

buku mba okti

1 buku Lapis-lapis Keberkahan karya Salim A. Filah dari Mba Monika

llk

2 mug dari Mak Winda Krisnadefa

mug winda 12721611_10154003644454731_47154063_n

1 pasang sepatu dari Mak Dwina

Pulsa 50 ribu untuk 1 orang  dari Mba Rach Alida Bahaweres

Hadiah akan bisa bertambah sewaktu-waktu, buat teman-teman yang juga mau jadi sponsor silahkan hubungi saya 🙂 .

Jadi, udah kebayang kan, bakal dapat apa aja dari GA ini? So, harus pada ikutan! ; )

 

dnamoraGA
Banner GA

 

244 thoughts on “Dnamora Giveaway : 8 Hari Menuju Kematian

  1. wow.., jadi teringat tulisanku tentang mari kita bicara tentang kematian yang kita inginkan. Kayak-kayknya GAnya bisa saya ikuti nih. Mudah-mudahn tidak ada kendala…
    Langsung bikin oret-oretnya dulu 🙂

    1. waahhh bagus tuh mba.. ikutan ya mba 🙂 aamiin, semoga bisa submit tulisan ya 🙂 . ditunggu publish orat oretnya ya 🙂

  2. Noted dulu ya mbak, moga bisa ikutan. Btw, kalau udah difollow bakal difolbek gak ya, ig dan twitternya? #ngarep xixixi

    Sukses ya GAnya Mbak 🙂

  3. hai..,maaf nih mau tanya. daripada suudzhon,hehehe. kok komen awal saya tidak dipublish ya. ada yang salah dengan koemntar saya, atau karena saya teringat dengan postingan saya dulu itu yang jadi penyebabnya? padahal saya serius mau ikutan lomba GAnya.
    anyway, maaf deh kalau ternyata enggak sreg. semoga sukses denga n GAnya, dan semoga silaturahim antarblogger, apalagi sesma muslim, tetap terjaga

    salam
    rebellina

    1. halo juga mba linaa.. huwaaa, iya baiknya gak suudzon mba hehhe.. bkn g dipublish, tepatnya beluumm.. hr ini sy padat bgt kerjanya. jd br bisa buka pagi ini Mba Lina. Maafff ya, kalo sy balesnya lama. gak ada yg salah dgn komentar atau apapun itu.
      silahkan mba Lina ikutan, sy seneng banget mba 🙂 . sy tunggu tulisannya ya. aamiin, smoga semua tindakan kita mendapat ridhoNya. salam kenal Mba Rebellina 🙂

  4. Wah, temanya berat juga ya mak. Berat di batin, maksudnya.. Saya sering kepikiran tentang kematian, rasanya nggak kuat mau nulisin ttg itu di blog. Ikut nggak ya.. :'( *masihmikir

    Btw, semoga sukses GA nya yaa.. Salam kenal ^^

    1. hmmmm, justru biar g berat, ditulisin aja, biar plong 🙂

      Trimakasih ya.. aamiin. salam kenal juga 🙂

  5. Wah dapat info menarik dari kepoin fb teman..ikutan aaah.
    Mau tu produk skincare nya wardah, smoga aku menang.. Cri inspirasi dl

        1. walaikumsalam.. oke mba rosyida.. trimakasih bnyk sudah konfirmasi ya mba 🙂 semoga beruntuung 🙂

    1. Hehehe.. jd deg2an ya mba.. sama, sy juga kok mba, pas mau buat GA nya jg deg2an 🙂 trimakasih sudah berpartisipasi ya 🙂

    1. Ayuk Mak Tite ikutan juga ya 🙂 trimakasih jg sudah mau mensponsori mak 🙂 aamiin allohumma aamiin 🙂

  6. Desiiii..pengen banget bunda ikutan nih, tapi ada syaratnya harus punya IG, jadi cuman gigit jari aja nih. Udah ber-ulang-ulang re-register IG selalu gak berhasil tuh secara karena hilang hape, yang ada akun IG, jadi gak bisa masuk ke IG. Semoga sukses ya, GA Desi.

    1. iihhh ayo bunda yati ikutan.. sedih nih klo bunda gak ikutan. bukannya bisa pake lupa password aja bun 🙂

    1. iya mba.. bentar lagii.. ayoo.. segera di draft. khawatir klewat. nulis pake nangis bombay itu makin berpeluang besar untuk disukai juri mungkiin 🙂 ditunggu tulisannya

  7. Mbaaa..ikutan yaaa… Temanya Masya Allah, bikin saya nangis waktu nulis. Dan akhirnya selesai juga. Nothing to lose aja. Niat saya ikut juga agar tulisan ini menjadi saksi yang memperberat amalan orang-orang yang saya cintai, yang saya ceritakan disini. ^^

    Nama: Arinta Adiningtyas
    Email: arinta.adiningtyas@gmail.com
    Link Tulisan: http://kayusirih.blogspot.co.id/2016/03/8-hal-yang-akan-kulakukan-jika-aku-tahu.html

    Otewe follow akun twitter dan IG para sponsor. 😀

    1. trimakasih bnyak mba afina.. hehe iyaa,, maafkaan ya, trimaksih sdh berkenan ikut syatun ya 🙂

    1. trimakasih bnyk sdh ikutan mba Dewi 🙂 hihi selamat pecah telur jg brarti, udah ikutan GA, really appreciate with that 🙂 sukses jg buat mba Dewi. aamiiin

  8. Salam kenal mbak Desi, langsung ikutan daftar ya 🙂

    Nama : Anjar Sundari
    Judul : Jika 8 hari lagi malaikat Izrail datang menjemput
    URL : waktuberhargabersama.blogspot.co.id/2016/03/jika-8-hari-lagi-malaikat-Izrail-datang.html#more

    Terima kasih mbak 🙂

  9. Done postingnya mbak desy, alhamdulillah.. nulisnya baper, sedih, sadar, kuat, lemes. Ah gimana gitu deh.

    Nama Vinny Martina
    Email Vinnymartina@gmail.com
    Judul : Persiapanku Bertemu DenganMu
    Urlhttp://www.vinnymartina28.blogspot.co.id/2016/03/persiapanku-bertemu-denganmu.html?m=1

    Email meluncur.

    Terima kasih mbak Desy.

    1. Waalaikumsalam warahmatulloh wabarakatuh.. tq a lot Mba Lidha udah ikutan Mba.. semoga berkah ya 🙂

  10. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal ya.
    Alhamdulillah sudah publish dan linknya ada diatas. Nuhu

Comments are closed.