Dua desainer muslimah, Restu Anggraini dan Ria Miranda, melahirkan karya model baju muslim terbaru yang sudah dapat dibeli online melalui Blibli.com. Masing-masing dari keduanya punya ciri khas masing-masing. Koleksi Restu Anggraini dengan kesan chic  serta koleksi Ria Miranda yang menampilkan kesan elegan. Keduanya sama-sama memiliki kesamaan yaitu sama-sama menamilkan  kesan simpel.

Tampil chic dengan balutan baju muslim Restu Anggraini

Lavender, baby blue, cream, dan putih warna-warna lembut yang mendominasi koleksi busana muslim desainer muda Restu Anggraini (RA). Pilihan warna yang menampilkan kesan  simpel dan chic bukan?. Warna-warna yang tak hanya lembut dalam pandangan namun juga memiliki kesan eksklusif.

Yuk, yang mau liat-liat dulu model baju muslim terbaru  atau langsung mau beli baju baru lagi, koleksi baju muslim modern dari Restu Anggraini bisa jadi menambah koleksi lemari pakaian teman-teman 🙂

restu Anggraini

Brand RA  untuk pasar lokal dan brand ETU untuk pasar internasional yang diusung oleh Restu Anggraini. Belum lama berkarya di dunia fashion, baru  5 tahun, namun kini telah mengambil tempat di hati masyarakat. Bahkan sudah go internasional hingga ke negeri sakura, dan dilirik oleh pasar London.  Desainer muda ini merupakan lulusan Phalie Art Studio dan ESMOD Jakarta. baru 5 tahun udah melanglang buana ya, ckckck.. kece niaaann.

Ini beberapa hasil desain Restu Anggraini, kamu suka style yang mana?

  1. Bawahan Muslim

restu RA

 

Detail:

  • Long pant
  • Desain chic
  • Button & zipper closure
  • Side pocket
  • Material : Crepe
  • Lingkar pinggang : 72 cm, Panjang celana : 105 cm
  • Harga : Rp. 450.000

Yang suka pakai celana panjang, bisa pilih koleksi ini. Bahan  yang dipakai adalah crepe. Ia bersifat lentur dan tidak kaku. Kain crepe memiliki tekstur lembut jadi nyaman dipakai untuk sehari-hari. Saku disediakan juga, jadi lebih gampang kalo kamu mau ngantongin hape. Desainnya yang polos jadi nyaman untuk dipakai ke kantor juga :).

2. Long sleeves blouse

atasan

  • Desain trendy
  • Dalam batwing style
  • Detail elastic pada bagian samping
  • Material : Crepe
  • Lingkar dada : 115 cm, Panjang lengan : 67 cm, Panjang outer : 75 cm
  • Harga: Rp. 400.000

Koleksi blouse nya juga terbuat dari crepe. Akan terasa lembut dan nyaman saat dipakai. Pada bagian sampingnya ditambahkan detail elastic, yang menambah kesan kamu terlihat lebih kurus dan semakin chic. Jangan lupa perhatikan detail ukurannya ya 🙂

3. Kaftan Dress

 dress

Detail Produk :

  • Long sleeves dress
  • Desain trendy dalam batwing style
  • Detail embroidery pada neckline
  • Aksen self tie belt
  • Material : Crepe
  • Lingkar dada : 108 cm, Panjang lengan : 67 cm, Panjang dress : 150 cm
  • Harga : Rp. 500.000

Koleksi ini bisa dipakai untuk tambahan koleksi baju lebaran. Hayoo cung , siapa yang masih kekurangan baju lebaran untuk acara bulan fitri ini? Long sleeve dress bisa dipakai untuk acara temu keluarga. Embroidery ditambahkan dibagian leher untuk lebih cute dan cantik.

4. Koleksi Cardigan

rompi

  • Short sleeves cardigan
  • Didesain trendy
  • Open front style
  • Material : Poly blend
  • Lingkar Dada : 108 cm, Panjang Outer : 82 cm
  • Harga : Rp.450.000

Bagi kamu yang suka memakai luaran ‘kayak saya’ gak penting banget ya infonya :D. Saya tertarik banget mengoleksi short sleeves cardigan berwarna putih. Biar lebih mudah memadumadankannya dengan kostum lain, karena warnanya yang netral.

5. Long Dress

Untitled design (3)

  • Long sleeves dress
  • Desain chic
  • Dalam batwing style
  • Detail asymmetric cutting
  • Material : Crep
  • Lingkar dada : 108 cm, Panjang lengan : 57 cm, Panjang outer : 150 cm
  • Harga : Rp. 500.000

Koleksi long sleeve dress ini juga bisa digunakan untuk kostum lebaran atau acara-acara formal. Desainnya yang chic dengan pilihan paduan warna biru putih, ungu putih, dan  biru cream menambah kesan formal. Asimetik cutting pada koleksi ini menambah kesan cantik.

Koleksi baju muslim terlengkap dari desainer Ria Miranda

2016-07-17_134635

Kali ini kita mengulik koleksi baju muslim modern  Ria Miranda, yang warna-warnanya mirip sama koleksi baju muslim modern milik Restu Anggraini. Desainer muda ini lagi seneng-senengnya sama koleksi seashore sebagai model baju muslim terbaru hasil karyanya. Ria terinspirasi dari penglaman suaminya setelah diving di Raja Ampat. Selain koleksi seashore, dibawah ini saya juga menggabungkannya dengan pilihan koleksi baju muslim lainnya yang tetap memiliki kesan elegan.

  1. Bawahan Muslim

 

ria1

  • Long pants
  • Didesain chic
  • Elastic waitsband
  • Invisible zipper
  • Material : Koshibo
  • Ukuran : S, M, L, XL

Tuuhh, kece kan hasil inspirasi yang dituangkan dalam lebaran kain koshibo yang kini berubah menjadi long pants. Saya baru kali ini denger jenis kain ini.  Jenis kain ini memiliki tekstur yang lembut dan lekukan yang terbentuk pun ‘jatuh’ dan bagus.

2. Long sleeves blouse

ria miranda

Detail Koleksi

Blouse 1 :

  • Long sleeves blouse
  • Didesain chic dalam floral pattern
  • Front button opening
  • Material : Koshibo
  • Ukuran: tersedia S, M, L, XL

Blouse 2 :

  • Long sleeves blouse
  • Desain chic
  • Front button opening, left chest pocket
  • Button of cuff
  • Material : Full cotton
  • Ukuran: tersedia S, M, L, XL

Jujur pake banget nih ya 🙂 , saya mupeng banget sama koleksi atasan dengan floral pattern yang ada di gambar 1. Desain belakang menjadi tampak lebih anggun dengan potongan berumbai. Jadi, makin girly banget keliatan. Bahan yang dipakai juga masih koshibo yang memiliki tekstur yang lembut. Untuk blouse 2, terbuat dari katun, yang kualitas nyamannya jangan ditanya lagi :).

Untuk koleksi atasan lainnya bisa dilihat digambar 3,4, dan 5 dibawah ini. Kamu mau pilih yang mana?

blouse1

Detail :

Blouse 3 :

  • Long sleeves top
  • Desain chic
  • Back button opening, self tie belt
  • Detail cutting dan button of cuff
  • Material : Full cotton
  • Ukuran : S, M, L, XL
  • Harga : Rp.349.300-Rp. 499.000

Blouse 4:

  • Long sleeves blouse
  • Desain chic
  • Round neckline, back button opening, detail pleated pada bagian bawah
  • Floral image print dibagian depan
  • Material : Full cotton
  • Ukuran : S, M, L, XL
  • Harga : Rp.349.300-Rp. 499.000

Blouse 5 :

  • Long sleeves top
  • Desain chic
  • Dalam 2 tone color
  • High collar
  • Material : Katun waffle & knit
  • Ukuran : S, M, L, XL
  • Harga : Rp.349.300

3. Koleksi Dress

ria miranda

Detail Koleksi

Dress 1:

  • Short sleeves dress
  • Didesain chic
  • Round neckline
  • Size : All Size
  • Material : Wolvis
  • Harga: Rp.999.000

Dress 2:

  • Long sleeves dress
  • Desain chic
  • Back & front button opening
  • Detail french dart
  • Material : Katun waffle
  • Ukuran : S, M, L, XL

Dress 3:

  • Long sleeves dress
  • Didesain chic
  • Round neckline, dan detail self tie belt
  • Cocok untuk Anda yang berhijab
  • Material : Satin
  • Ukuran : S, M, L, XL
  • Harga : 749.000

Dress 4 :

  • Long sleeves dress
  • Didesain chic
  • Round neckline
  • Detail drawstring pada bagian pinggang
  • Material : Wolvis
  • Ukuran : S, M, L, XL

Berbagai macam dress yang dihasilkan dari tangan desainer ini. bahan yang digunakan mulai dari satin, wolvis, dan katun waffle menjadi pilihannya. Detail-detail ditambahkan mulai dari self tie belt, drawstring, french dart memperkaya aksen saat dipakai.

4. Koleksi Luaran

luaran ria miranda

Detail produk

Luaran 1:

  • Sleeveless cardigan
  • Didesain comfy dalam floral pattern
  • Open front style
  • Material : Koshibo
  • Size : All Size
  • Harga: Rp. 1.199.000

Luaran 2:

  • Long sleeves cardigan
  • Didesain comfy
  • Open front style
  • Material : Rayon amalia
  • Size : All Size

Luaran 3 :

  • Long sleeves cardigan
  • Didesain chic dalam floral pattern
  • Open front syle
  • Material : Koshibo
  • Size : All Size

Untuk koleksi luaran nya, bisa memilih koleksi diatas. Bahannya terbuat dari koshibo dan rayon amalia yang dua-duanya memiliki kesan ‘jatuh’ yang cantik.

Lebih dekat dengan koleksi Restu Anggraini dan Ria Miranda, bisa menikmati video berikut ini dulu 🙂

Sekarang tinggal tentukan pilihan mau beli yang mana dan mau beli berapa kostum. Langsung cuss ke blibli.com untuk pemesanannya ya 🙂

 

Happy Shopping dear frens 🙂