Hmm, teman-teman ngerasain gak sih, kalo tahun ini banyak banget hari libur alias hari terjepit nasional. Ujung-ujungnya jadi malah hari libur bersama. Atauuu.. malah kadang pada jadi perpanjang cut. Hmm, seneng banget pasti, khususnya sama teman2 yang kerja kantoran. Tapi.. jangan salah, orang yang kerjanya di rumah, kayak saya, juga ikutan seneng kok. Jadi makin gampang buat rencanain liburan bareng keluarga.

Kalo buat temen-temen, pantang banget gak sih anggurin liburan untuk stay di rumah aja? Kalo saya dan keluarga, iya banget. Kalo ada tanggal merah, berasa wajib banget tanyain,

โ€œBesok kita mau kemana ya?โ€..

ย Yang samaan toss dong ๐Ÿ˜€

Naah, buat tanggal merah untuk September tahun ini. Teman-teman udah pada punya agenda liburan belom?.. Coba cek kalender deh. Di tanggal 20-an ada tuch tanggal merah yang deket sama waktu weekend. Jadi bisa banget buat travelling atau silaturahmi lagi. Saya lagi mikir-mikir nih, enaknya kemana ya buat liburan September ini. Bisa buat liburan sekeluarga atau cukup buat bedua dulu deh sama si abang, uhuy ๐Ÿ™‚

Seperti biasa, saya itu selalu jadi korban postingan liburan temen-temen atau jadi korban foto-foto kece di Instagram. Mulai dari Lombok, Bali n Belitung yang belom kesampaian hingga sekarang. Kalo saat ini, saya lagi jadi korban postingan temen-temen yang lagi pada liburan ke Bali.

Dulu tuch pernah ke Bali, nginep di hotel bintang 5 jari. Tapi kok ngerasa hambar banget. Karena ya kesananya lagi sekalian ama kerja.ย  Bener banget tuch quote yang bilang, โ€œ Gak penting kamu pergi kemana, yang penting itu kamu travelling bersama siapaโ€. Udah kondisinya kerja, banyak tugas pula, n perginya gak sama kesayangan pula. Fiuh lengkap banget deh. Indahnya Bali nggak ngefek-ngefek banget refreshingnya.

Kayaknya, kali ini pengen banget ngerasain Bali sama orang-orang tersayang. Apalagi sekarang udah ada suami, sensasinya pasti beda dong ya kan? ๐Ÿ˜€

Rencana liburan kali ini gak boleh Cuma anget2 di awal doing. Eksekusinya harus bener2 jadi. So, mulailah saya nyoba-nyoba hunting tiket buat ke Bali. Saya mah gak jauh2, karna udah install aplikasi traveloka di handphone. Jadi tinggal isi data, kota asal, kota tujuan, tanggal, jumlah orang yang akan berangkat, trus mau milih kelas penerbangan apa. Cuss, muncul deh beragam pilihan.ย 

Habis ceki-ceki harga tiket pesawat, giliran nyari hotel yang cocok sama budget n kantong daster :D. Nyocokin hotel n tempat-tempat yang pengen kita kunjungi. Lokasinya kalo bisa jangan jauh-jauh. Biar bisa irit di ongkos. N berat di belanja. Hahaha ๐Ÿ˜€ Ada beberapa pilihan hotel yang udah nyangkut di hati. Ada juga yang nyangkut di hati, tapi nyesekin di budget. Hahaha.

Okeh, baiklah. Di screenshoot dulu sebelum lapor ke Pak Suami ๐Ÿ˜€ . Proposalnya harus mateng biar gampang dapet approvalnya.

ย 

Eh, tunggu. Pas mau log out, baru liat ada yang baru dari traveloka nih. Ternyata ada icon pesawat + hotel. Hmm, ini memang benar-benar baru, atau saya yang kudetnya ampun-ampunan ya.ย  Tau gitu, klik icon pesawat hotel aja dari tadi. Jadi gak dua kali kerjaan. Iya, jadi gak dua kali kerja. Jadi kan bisa menghemat kuota juga. Hmm, Desi.. besok lebih teliti lagi ya.

Yup, akhirnya saya coba icon dengan gambar pesawat ples hotel. Kerjaannya jadi gak ribet kayak tadi di awal. Trus sekalian dapet info hotelnya pula. Hmm.. mudah dan saving time banget.

Wait, ada nilai lebihnya juga nih. Dapet diskon pula, alias lebih murah kalo pesan pesawat dan hotel di waktu yang bersamaan. Hmm, hayoo ngaku siapa yang baris paling depan kalo dengerin adaย  diskon. Saving money banget kan. Uangnya bisa banget buat nambahin belanja oleh-oleh.*lirik daftar nama yang wajib dibawain oleh-oleh J Tuch kan-tuch kan, lebih hemat sekian rupiah bisa memperpanjang harapan hidup keluarga lho.. ๐Ÿ˜€

Bayarnya gampang pula. Ada banyak Bank yang sudah kerjasama n terserah mau bayar pake ATM atau internet banking. Monggo wae.. ๐Ÿ™‚

Eh temen-temen udah ada rencana liburan di September ini belom?. . Sayang banget lho,, kalo gak dimanfaatin buat liburan. Eh sekalian coba juga tuch paket wisata traveloka dengan fasilitas saving time n saving money banget. Yuk , buruan pesen sebelum harga tiket pesawat melunjak, n hotel impian teman-teman full booked ๐Ÿ™‚ย 

Janji ketemuan yuk, yang mau ke Bali ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ย