Cara Jitu Mendapatkan Follower Untuk Bisnis di Instagram

Halo temen2, sore2 kayak gini  lagi sibuk apa?

Abis bobo siang, lagi sibuk di commuter, atau masih sibuk depan laptop kayak saya, sibuk pilah pilih buat belanja online atau lagi leyeh2 ajaa? Apapun itu, selamat beristirahat dari lelah seharian sambil baca artikel saya ini ya 🙂

Sore ini, saya mau sharing ilmu yang saya dapetin dari berbagai tempat dan teman yang jadi wadah belajar saya. Selain dunia blog, kali ini saya belajar untuk merambah di dunia bisnis. Tepatnya belom bisa dibilang bisnis, masih belajar dagang Crispy Ikan Sipetek . Karna saya masih baby banget terjun di dunia yang butuh sangat untuk pantang menyerah. Jangan malas belajar baik dari buku, sahabat yang sudah lebih dulu terjun di dunia bisnis, mentor atau coach bisnis baik itu gratis atau berbayar. Pokoknya kerahkan semua tenaga. Setelah dapat ilmunya, sebaiknya pelajaran atau pengalaman yang didapat, dibagikan untuk teman-teman lainnya.

Siap belajar dan Siap mengajar, itu yang coba saya terapkan.

Temen2 Siaaapp??!

Kali ini, mau share cara yang sudah saya lakukan untuk menambah follower  akun bisnis saya di Instagram. Sebelumnya, sangat sulit bagi saya untuk mendapatkan follower. Berasa capeeek banget, untuk nerapin ilmu follow 100 dan unfollow 100. Kenapa? Karena gak semuanya folbek akun kita. Yang ada, jumlah following jadi lebih berat daripada akun follower kita. OH Please NO!. Kayaknya kurang kece, kalo jumlah following lebih tinggi dari follower kita.

Nah dengan cara jitu ini, follower saya bisa nambah 20 akun setiap harinya.  Mau tau caranya?

  1. Upload setidaknya 100 foto produk kamu  dengan tampilan menarik. Untuk Instagram  ukuran foto yang diupload setidaknya memiliki ukuran  minimal 800 pixel x 800 pixel. Yang direkomendasikan ukuran 1080 px x 1080 px.  Kenapa harus 100? , karena kalo foto produk sedikit, maka kepercayaan calon customer terhadap akun bisnis kita semakin rendah pula. Maka, customer semakin enggan untuk beli produk kita.
  2. Coba tentukan segmentasi produk kamu, mulai dari umur, jenis kelamin, dan lain sebagainya yang menurut kamu berhubungan dengan produk kamu.
  3. Setelah menentukan segmentasi produk, coba tentukan artis yg memiliki segmentasi market yang sama dengan segmentasi produk kita
  4. Sudah ketemu beberapa artis yang sesuai, sebaiknya followers akun artis tersebut sudah mencapai 1 M ya :). Hmm, minimal 100 K deh 🙂
  5. Cara selanjutnya, mulailah follow followernya si artis tersebut. Tentunya akun-akun yang sesuai dengan target market produk kamu ya.
  6. Pastikan 100 akun saja yang kamu follow dalam 1 hari, karena jika lebih akan di banned oleh Kang Instagram.
  7. Setelah follow, besoknya unfollow lagi followers yang sudah difollow.
  8. Lakukan terus secara berulang-ulang dari cara 4,5, dan 6.
  9. Terus lakukan sehingga terus bertambah followernya akun kita
  10. Cara ini gak akan berasa, kalo kamu gak langsung praktik lho!
  11. Segera buka akun Instagrammu, dan lalukan Cara Jitu Mendapatkan Follower untuk Bisnis di Instagram
Crispy Ikan Sipetel Ikan Kriuk

Akun bisnis saya belum genap 1 bulan. Follower tambah 7 orang hanya dalam beberapa detik 🙂 Alhamdulillah, atas izin Alloh tentunya 🙂

 

Selamat berjuang

Tetap semangat 🙂

Referensi : Dari berbagai sumber

 

 

 

Related Post