Tetap Terhubung dengan Orang Terkasih berkat Sewa Wifi Luar Negri

“Dek , kamu udah nyampe belom?” isi pesan yang saya terima setelah bisa meluruskan kaki di bed hotel. Saya menangkap sebuah pertanyaan yang penuh dengan rasa khawatir yang sedang menguasai hati Mama. Terbang bersama kuda besi dengan jarak perjalanan selama hampir 12 jam (karena transit di Hongkong) membuat si pemilik hati lembut ini penuh tanda tanya. Setelah menekan beberapa alphabet dan angka, seketika jaringan internet dari Negri Bambu Cina ini terhubung ke henpon saya. Tak sabar, saya langsung menelpon Mama.  Baru hari pertama, sudah terasa betapa pentingnya tetap terhubung dengan orang terkasih saat di luar negri.

????????????????????????????????????

Tetap terkoneksi dengan keluarga jadi peer utama saat travelling ke luar negri. Rasa khawatir karena seliweran berita negatif dan rasa kangen dan khawatir bercampur jadi satu menjadi sebuah kebutuhan yang harus segera ada jawabnya. Balasan singkat pun sudah jadi obat hati. Terlebih kiriman video saat mengunjungi destinasi wisata menjadi hadiah yang membahagiakan bagi orang tua atau keluarga.

Saat mengunjungi kota Beijing beberapa tahun lalu, terasa sekali minimnya komunikasi dengan keluarga. Apalagi untuk kebutuhan untuk tetap eksis di media sosial. Pemakluman dari pihak travel wisata untuk keperluan buzzer menjadi angin segar. Saya dan teman travelling tidak bisa terhubung sama sekali dengan teman-teman di Indonesia kalo belum nyampe ke hotel. Satu-satunya jaringan internet yang bisa kami akses adalah dari wifi hotel. Huhuhu kebayang kan sedihnya?.

Hari kedua disana, kami sudah mulai gerah. Kami meminta tolong ke tour guide untuk beli simcard baru. Tujuannnya cuma satu. Agar terhubung dengan dunia medsos. Tapi apalah daya, saat itu setting handphone saya tidak mendukung. Uang yang dikeluarkan sebesar 30 yuan (sekitar 100 ribu saat itu) terbuang percuma. Simcard yang dibeli hanya menjadi buah tangan  ke Indonesia yang bisa membuka luka lama. Aiihh saking syedihnya ituu 🙁

Coba kalo ada wifi yang khusus buat traveller yak, celoteh saya. Jadi mau pergi kemanapun gak ada khawatir lagi. Gak perlu ganti-ganti simcard dulu untuk mengaktifkan paket roaming internasional. Atau kadang udah ganti simcard, tapi masih terkendala bahasa, dan lebih parahnya lagi kalo terkendala tulisan.  Gak perlu harus nyampe di hotel dulu baru bisa terkoneksi internet. Mau travelling kemana aja, tanpa perlu ada khawair lagi.

Syukurnya, dengan perkembangan teknologi di era millennial kini udah ada wifi rental. Jaringan internet yang bisa diakses oleh traveller atau yang sedang dalam perjalanan bisnis , atau bisa dikonsumsi oleh siapapun yang sedang travelling.

Sewa wifi luar negri menjadi solusi yang saya alami beberapa tahun lalu. Bentuknya berupa wifi pocket atau wifi saku. Mirip-mirip kayak powerbank. Jadi gak perlu riweuh, tinggal pakai saja.

Kelebihan Mifi :

  1. Koneksi yang disediakan adalah koneksi 4G unlimited
  2. Menggunakan teknologi SIM virtual sehingga otomatis bisa menyesuaikan dengan negara tujuan pengguna
  3. Tidak perlu melakukan penggantian kartu SIM
  4. Sudah bisa melayani 160 negara tujuan traveller

Berikut negara tujuannya :


European Countries : Austria, Albania, Belgium, Iceland, Estonia, Poland, Germany, Croatia, Latvia, Lithuania, Liechtenstein, Luxembourg, Romania, Malta, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Cyprus, Hungary, Bulgaria, Denmark, France, Monaco, Finland, Netherlands, Czech Republic, Norway, Sweden, Switzerland, Italy, Vatican, Ireland, Bosnia and Herzegovina, Greece, Gibraltar, San Marino, Macedonia, Serbia, Montenegro, Ukraine, Belarus, Armenia, United Kingdom, Turkey, Russia, dan

Asia Country : Singapore, Malaysia, Thailand, UAE, dan Qatar

  • Menggunakan baterai tahan lama dengan penggunaan selama 12-15 jam
  • Bisa digunakan untuk 5 perangkat sekaligus

Buat temen-temen yang gak sabaran mau nyewa pocket wifi ini, semua bisa dilakukan di websitenya di http://www.javamifi.com/. Beruntungnya 5 kota ini, Jakarta, Surabaya, Bandung, Bali, dan Lombok sudah tersedia layanan antar perangkat wifi saku. Kalo yang belum ada, gampaaaanggg tinggal janjian aja ya.

FYI, Negeri Tirai Bambu juga sudah bisa terkoneksi dengan google, facebook, dan Instagram menggunakan wifi pocket ini. Jadi kalo suatu saat temen-temen kesana udah tau solusinya kan?

Trus harga sewa wifi nya gimana?

Untuk wifi rental d Indonesia bisa memilih salah satu layanan berikut :

Buat temen-temen yang mau travelling ke luar negri , ada 160 negara yang udah bisa melayani kebutuhan jalan-jalanmu. Kamu bisa langsuk cek di websitenya ya.

Berikut beberapa perbandingan travel wifi dari beberapa negara yang saya cuplik.

Sudah siap travelling lagi Sahabat?

Buat yang mau travelling, kamu bisa dapat diskon 10 % nih, ketik aja kode DesiNamora10.

Happy travelling ya?!