Dunia Menulis · Jalan-Jalan

Cerita Asinan Blogger di Two Stories Cafe

Asinan Blogger terbentuk secara tidak sengaja. Group  Whats up yang terbentuk usai dari salah satu event blogger di Bogor. Asinan blogger,tempat ngobrol paling asik. Mulai dari jam 4 pagi ampe jam 12 malam semua anggotanya aktif banget. Ada yg nokturnal, ada yg kerja jam 3 pagi, ada juga yang aktif di siang hari. Obrolannya macam-macam,… Continue reading Cerita Asinan Blogger di Two Stories Cafe

Jalan-Jalan

Wisata Muslim China Cheria -Assalamualaikum Beijing (3)

Assalamualaikum temaans, ini cerita akhir dari trip kami di Beijing. Semoga masih penasaran ya heheh 🙂 As usual.. pagi hari kita makan pagi dulu di hotel. Menu pagi ini, saya agak-agak berminyak, karena ada tumis toge, ayam kari, kuetiaw en nasi goreng. Berminyak banget kaan. Tapiii, makan apel kok biar after tastenya gak kacau. hehe… Continue reading Wisata Muslim China Cheria -Assalamualaikum Beijing (3)

Jalan-Jalan

Wisata Muslim China Cheria – Assalamualaikum Beijing (2)

Halooo halooo, ketemu lagi sama dnamora nih 🙂 kali ini mau cerita lagi tentang perjalanan ke Beijing hari ke tiga nih. Udah pada nungguin yaaa… *kepedean hehe. Hari sebelumnya, kita sudah janjian dengan Mrs. Xiu untuk memulai perjalanan pada pukul 8 pagi. So, pukul 7 lewat dikit kita udah menuju restoran di hotel untuk makan… Continue reading Wisata Muslim China Cheria – Assalamualaikum Beijing (2)

Jalan-Jalan

Wisata Muslim China Cheria-Assalamualaikum Beijing

Saat itu hari sudah gelap, bahkan hampir tengah malam. Jam tangan kami sudah menunjukkan pukul 21.50.  Saya, Kak Evrina dan Mba Okka masih dalam kondisi yang sangat bersemangat untuk memulai perjalanan ke Negeri Tirai Bambu.  Saya dan Kak Ev, kebetulan berangkat bersamaan karena sama-sama tinggal di Kota Hujan, Bogor. Di malam itu kami cukup mengkhawatirkan… Continue reading Wisata Muslim China Cheria-Assalamualaikum Beijing

Jalan-Jalan · Reportase

Jalan-Jalan ke UN Indonesia

“Maaf Mbak, Dimohon untuk tidak mengambil foto di dalam ruangan ya”,  begitu ucapan Pak Satpam saat menukarkan KTP saya dengan nametag visitor. Seketika, wajah Bapak Satpam menjadi sangar di mata saya. “Halo Bapak pliss, this is my first time get in here, pliss jangan merusak mood saya untuk tidak memperkenankan kami mengambil foto”, sedih yang… Continue reading Jalan-Jalan ke UN Indonesia

Jalan-Jalan · Reportase

Enjoy Care Visit : Pertanian di Kasepuhan (3)

Pagiii semua, tidur empet2an tadi malam gak brasa sama sekali. Mungkin saking capeknya di perjalanan ples nonton jaipongan sampe malam kamren. Hari ini, menurut jadwal panitia,  hari ini akan turun ke sawah yang dikelola oleh Abah. Dinginnya air di Kasepuhan tidak mengurungkan niat untuk mandi lebih cepat, kenapa? karena biasanya semakin siang tingkat kunjungan ke… Continue reading Enjoy Care Visit : Pertanian di Kasepuhan (3)

Jalan-Jalan · Reportase

Enjoy Care Visit : Wejangan Abah dan Ambu (2)

Masih excited untuk mengikuti cerita  care visit ke Kasepuhan Sinar Resmi di Cisolok kan?.. Care visit ini adalah event yang diadakan oleh Dompet Dhuafa (DD), yaitu sebuah program yang mendekatkan antara donatur DD dengan pihak penerima program DD. Dengan tujuan agar masyarakat luas bisa turut merasakan dan menikmati hasil program dari DD. Kalo cerita kali… Continue reading Enjoy Care Visit : Wejangan Abah dan Ambu (2)

Jalan-Jalan · Reportase

Enjoy Care Visit : Kasepuhan Sinar Resmi (1)

I say Yes, say Yes dengan sangat semangat atas ajakan teman untuk jalan-jalan lagi. Kali ini, bukan maen ke kota tetapi lebih membumi, jalan-jalan ke kampung. Tepatnya di Kasepuhan Adat Sinar Resmi. Lokasinya di Cisolok, Sukabumi. Teman maen kali ini bersama sahabat-sahabat di Dompet Dhuafa. Ahhh, seruu pasti. Tanpa pikir panjang, I say Yes buat… Continue reading Enjoy Care Visit : Kasepuhan Sinar Resmi (1)