Reportase

Baca Ini! Agar Kamu Rajin Berolahraga

Kalo ditanya kapan terakhir kamu berolahraga? Temen-temen bakal jawab apa? “Sebulan yang lalu” “6 bulan yang lalu” “Minggu kemaren” “Hmm,, kapan ya??” , ini saking gak pernahnya olahraga 🙂   Olahraga menjadi salah satu hal yang ‘malu-malu’ untuk dikerjakan. Tak jarang justru malah banyak yang meninggalkannya. Terlebih saya, saya seringnya justru olahraga jari saja, tanpa… Continue reading Baca Ini! Agar Kamu Rajin Berolahraga

Reportase

Terpikat Pesona Hijabers Cantik di MUFFEST 2017

Perkembangan muslim fashion belakangan ini sangat pesat. Hal ini seiring dengan cita-cita pemerintah Indonesia untuk menjadikan Indonesia sebagai sentra fashion muslim dunia tahun 2020. Sejak tahun 2012 hingga tahun 2016, produk muslim fashion menunjukkan progress yang sangat signifikan. Hal ini ditunjukkan dengan nilai belanja ekspor produk fashion yang terus meningkat. Dari nilai belanja 11,8 miliar… Continue reading Terpikat Pesona Hijabers Cantik di MUFFEST 2017

Reportase

Kini Saatnya Memulai Dunia Entrepereneur

Satu hal yang sangat ingin saya pelajari setelah dunia blogging dan mengajar adalah dunia entrepreneur. Dunia entrepereneur sebenernya bukan dunia yang asing bagi saya, karena keluarga besar ada juga yang pengusaha. Belakangan, dunia entrepereneur ini semakin ‘giat’ menghampiri. Mulai dari saudara yang ingin dunia usahanya diliput, cemerlangnya dunia shop online yang semakin memburu hati untuk… Continue reading Kini Saatnya Memulai Dunia Entrepereneur

Reportase

Dedikasi Sun Life Untuk Negri

Apa yang sudah kamu dedikasikan untuk negri? Pertanyaan yang seharusnya kita tanyakan pada diri kita masing-masing? Dan pertanyaan yang seharusnya kita punya jawaban masing-masing. Tak perlu dijawab lugas, cukup dalam hati saja. Apakah kita sudah pernah membuat Indonesia bangga? Padahal kita sudah hidup puluhan tahun dari seluruh kekayaan alam yang ada di Indonesia. Sudah menghirup… Continue reading Dedikasi Sun Life Untuk Negri

Reportase

Pesona Seribu Nuansa Wastra Nusantara

Indonesia dengan seribu pulaunya mengandung keanekaragaman budaya yang melahirkan ragam wastra nusantara yang apik nan cantik. Wastra secara bahasa memiliki arti, kain. 14 November kemarin, saya berkesempatan untuk menghadiri Pameran Kain Tradisional Nusantara di Museum Nasional. Pameran kain ini melibatkan 34 museum se-nusantara, SMK 27 Jakarta dan didukung penuh oleh Yayasan Batik Indonesia. Menyanyikan lagu… Continue reading Pesona Seribu Nuansa Wastra Nusantara

Reportase

Menikmati Behind The Scene Drama Musikal Khatulistiwa

Salah satu hal yang saya impikan sejak dulu hingga kini adalah menonton pertunjukan opera di luar negeri. Alhamdulillaah sewaktu berkunjung ke Beijing kemarin, saya dan teman-teman diberi kesempatan menikmati pertunjukan opera di salah satu gedung  teater di Beijing.   Kami disuguhi cerita kerajaan Cina, dan beberapa macam  atraksi menarik lainnya.  Dan semuanya membuat saya ternganga.… Continue reading Menikmati Behind The Scene Drama Musikal Khatulistiwa

Reportase

Ketika Tinta Sejarah Berkembang Menjadi Drama Musikal Khatulistiwa

Beberapa siswa saya di kelas pernah saya tanyakan, pelajaran apa yang bikin mereka gak semangat belajar saat di kelas?  Beberapa ada yang menjawab pelajaran Bahasa Indonesia karena banyaknya contoh teks yang harus kita pelajari. Dan tak sedikit yang menjawab saat belajar sejarah yang isi keseluruhan pelajarannya adalah teks semua. “Bosen mba”! “Gak Menarik”! “Itu udah… Continue reading Ketika Tinta Sejarah Berkembang Menjadi Drama Musikal Khatulistiwa

Reportase

Kreasi2shop.com, Ecommerce Baru Penyedia Kebutuhan Rumah Tangga

Hayo cung, siapa yang gak suka belanja online?Pasti pada suka belanja, pastinya kan. Kamu yang hobi belanja gak boleh ketinggalan info satu ini. Sekarang ada lagi new ecommerce yang bisa banget jadi tempat kamu nongkrong dan pilah pilih produk baru. Mau tau atau mau tau banget? 🙂 Nih dia temen barunya, namanya kreasi2shop.com. Gampang ngingetnya… Continue reading Kreasi2shop.com, Ecommerce Baru Penyedia Kebutuhan Rumah Tangga