Kapan Kamu Terakhir Kali Ke Toko Buku?

July 10th, 2019

Kalo kamu ditanya kapan terakhir ke toko buku? Kamu akan jawab apa?  Baru weekend kemaren. Sebulan yang lalu. Tiga bulan yang lalu. Atau malah udah lama banget gak ke toko buku. Kalo masih anak sekolah atau yang sudah jadi orang tua, mungkin masih sering mampir ke toko buku. Kemungkinan besar karena perlu beli buku-buku sekolah.Read More

FILLED UNDER : Lifestyle

Film Favorit Sepanjang Masa Ala Dnamora

July 9th, 2019

Film, siapapun sangat akrab dengan kata yang satu ini.  Setelah menonton film banyak hal yang bisa kita dapatkan. Fikiran lebih refresh dan hati menjadi terisi. Apalagi kalo abis nonton bareng teman- teman, bahagia silaturahmi juga didapat. Banyak jenis film yang ada di hadapan kita. Mulai dari film kolosal, film dokumenter, film telenovela, sampai ke filmRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

7 Skill Yang Harus Dikuasai Untuk Pebisnis Online Khusus Pemula

July 8th, 2019

Mudahnya akses informasi saat ini turut mendorong berjamurnya bisnis toko online di media sosial. Media sosial mulai dari Facebook, Whatsapp, Instagram bisa dijadikan lading duit. Tidak sedikit pebisnis online yang meraup untung jutaan hingga ratusan juta dari media sosial tersebut. Nilai profit akan bertambah lagi, jika memanfaatkan website dan aplikasi untuk beberapa toko online. SetiapRead More

FILLED UNDER : Business

Korindo, Menjembatani Optimis Pembangunan Daerah 3 T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal)

May 10th, 2019

Selalu Ada Optimisme Dari Pelosok Negri Siapa yang lagi membangun bangsa, jika bukan anak negrinya sendiri. Lima tahun yang lalu, saya menikmati perjalanan tugas sebagai enumerator. Sebagai enumerator, saya dan tim bertugas untuk mengumpulkan data kesehatan langsung dari lapangan. Pekerjaan ini begitu menyenangkan bagi saya pribadi. Berpindah dari satu desa ke desa lainnya. Menikmati beragamRead More

FILLED UNDER : Education

Greek Yogurt Tinggi Protein, Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengkonsumsi Snack Sehat Ini

May 8th, 2019

Punya kebiasaan ngemil? kalo punya, harus hati-hati ya. Snacking ini emang gak berasa banget nambah berat badan. Tau-tau timbangan berat badan udah nambah 3 kilo. Rok atau celana udah kesempitan. Biar tetap sehat dan berat badan ideal, penting banget untuk punya pilihan snack sehat, salah satu yang direkomendasikan adalah mengkonsumsi yogurt. Apalagi greek yogurt tinggiRead More

FILLED UNDER : Health

Cara Seru Punya Simpenan Emas Lebih

May 7th, 2019

Ada yang suka pake perhiasan emas? Atau ada yang lebih suka menabung emas? Teman-teman lebih suka yang mana? Kalo saya sukanya nabung emas. Saat ini beragam kita temui lembaga atau market place yang menawarkan menabung emas secara online. Yang saya share kali ini, salah satu cara seru menabung emas dan dapat emas, nama aplikasinya Treasury.Read More

FILLED UNDER : Business

Ayo Hijrah Meraih Berkah Bersama Bank Muamalat Indonesia

May 3rd, 2019

“Barangsiapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin, dialah orang yang beruntung, Siapa yang hari ini keadaannya sama dengan kemarin maka dia rugi, Siapa yang keadaan hari ini lebih buruk dari kemarin, maka dia celaka” Sebuah nasehat yang sudah sering kita dengar. Nasehat itu menjadi salah satu motivasi yang selalu terlintas bagi saya pribadi,Read More

FILLED UNDER : Lifestyle

Kupu-Kupu Yang Mengajarkan Makna Berbagi

April 20th, 2019

Kala itu, saat baru lulus kuliah, setelah perayaan kecil bersama sahabat, gelar baru diemban. Pengangguran. Kondisi yang tidak boleh berlangsung lama. Ada banyak hal yang terkait. Selain malu, pulang ke kampung bukanlah pilihan. Demi memperjuangkan soal harga diri dan masa depan, saya memilih untuk melanjutkan perjuangan.  Hal tentang bertahan hidup di tanah rantau jadi prioritasRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

Perempuan dan Soal Keuangan, Inspirasi dari Money Smart

April 15th, 2019

Apa yang ada difikiran teman-teman khususnya teman2 perempuan, saat ditanyakan tentang pengelolaan keuangan dalam rumah tangga. Ada sebagian pasangan yang melimpahkan semua urusan ke kepala laki-laki aka suaminya. Sebagian pasangan lainnya, selalu izin kepada Mentri Keuangan rumah tangga yang tidak lain berpredikat sebagai istri. Dan ada juga yang membagi peran masing-masing untuk setiap kebutuhan keluarga.Read More

FILLED UNDER : Business

Tetap Terhubung dengan Orang Terkasih Berkat Sewa Wifi Luar Negri

April 4th, 2019

Tetap Terhubung dengan Orang Terkasih berkat Sewa Wifi Luar Negri “Dek , kamu udah nyampe belom?” isi pesan yang saya terima setelah bisa meluruskan kaki di bed hotel. Saya menangkap sebuah pertanyaan yang penuh dengan rasa khawatir yang sedang menguasai hati Mama. Terbang bersama kuda besi dengan jarak perjalanan selama hampir 12 jam (karena transitRead More

FILLED UNDER : Travelling

I'm Desi, I am a blogger, an english teacher, n also an entrepreneur. I blog mostly about lifestyle, travel, and join contest! Hope you enjoy here.
For any business inquiries, please contact me