Workshop Content Writer Bersama Komunitas Indonesian Social Blogpreneur

September 18th, 2019

Mendapat undangan dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur rasa senengnya tak terkira. Alhamdulillah. Selain impian menjejakkan kaki di Google Indonesia tercapai, Saya banyak dapat ilmu. Belajar tentang Question Hub Google Indonesia, belajar menjadi content writer, dan tak ketinggalan dilengkapi dengan belajar SEO. What a wonderful day. Alhamdulillah 🙂 Mengenal Question Hub Google Indonesia Ada yang baruRead More

FILLED UNDER : Education

Persiapan Menjelang Pernikahan

September 10th, 2019

Pernikahan adalah tentang terikatnya dua insan manusia dalam sebuah perjanjian dengan Sang Pencipta. Perjanjian yang lebih dikenal dengan sebutan akad. Sebuah kalimat suci yang mampu menggetarkan seluruh langit. Malaikat-malaikat turun ke bumi, turut mengaminkan saat perjanjian berat ini diikrarkan. Sebuah kalimat yang juga menghalalkan hubungan  yang semulanya haram antar sepasang manusia. Mengenang masa-masa pernikahan selaluRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

Kulineran di Depot Soto Ala Bang Amat Kota Banjarmasin

September 10th, 2019

Kulineran? Siapa yang suka? Hayo ngacung?. Rasanya kurang lengkap saat mengunjugi satu tempat baru tapi gak menikmati kuliner kota tersebut. Kunjungan saya kali ini bersama suami ke kota Banjarmasin. Travelling ini bukan untuk happy-happy. Tepatnya saya yang happy banget, kalo suami masih ditemani dengan kerjaannya. Hehe. Waktu yang lumayan luang dan memanfaatkan kesempatan yang mungkinRead More

FILLED UNDER : Reportase

Menyongsong Dinamika di Era Millenial bersama Botika

September 8th, 2019

Pelanggan Adalah Raja “Janji temu dengan dr. A, sudah berhasil dilakukan”. “Terimakasih atas partisipasi Anda dalam pengumpulan donasi dalam kegiatan B” . “Produk Anda sedang dibawa oleh kurir”. Tiga dari sekian banyak ragam jawaban yang kita dapatkan dalam memenuhi berbagai macam kebutuhan.  Beberapa tahun mundur ke belakang, kita tentu belum akrab dengan pelayanan digital sepertiRead More

FILLED UNDER : Business

OPPO Reno, Kamera Menawan Hatiku pun Tertawan

September 3rd, 2019

Sudah tengah tahun, kamu lagi naksir handphone apa? Banyak banget handphone baru yang berseliweran. Masing-masing handphone punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kalau bagi saya pribadi, beli handphone itu pasti ngomongin kualitas kameranya dulu. Iyess, kamera itu penting banget. Sebagai blogger, kebutuhan untuk foto dan video saat menghadiri event ini penting banget. Selain itu, saya jugaRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

Berjualan di Blibli.com Gak Perlu Rempong Foto Produk , Gratis!

August 30th, 2019

Pentingnya Foto Produk saat Jualan Online Rasa-rasanya perkembangan jualan online semakin banyak dan akan sangat ketinggalan kalo kita gak ikut ambil bagian di dalamnya. Hampir sudah lebih 3 tahun yang lalu, saya menghadiri salah satu  seminar yang fokus ngomongin ‘The Power of Photo Product” melalui sebuah seminar khusus. Ilmu yang menjadi bekal awal bagi sayaRead More

FILLED UNDER : Business, Reportase

Tidak Hanya Wisata Candi, Berikut ini 3 Event Tahunan yang digelar di Prambanan!

August 28th, 2019

Candi Hindu yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta ini merupakan salah satu objek wisata sejarah yang cukup marak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Kompleks Candi Prambanan yang berada dibawah naungan Balai Taman Wisata Candi ini terdiri dari kompleks candi utama yang terdiri atas 3 candi utama yang melambangkan 3 dewa yaitu Hindu, Siwa,Read More

FILLED UNDER : Travelling

Kapan Kamu Terakhir Kali Ke Toko Buku?

July 10th, 2019

Kalo kamu ditanya kapan terakhir ke toko buku? Kamu akan jawab apa?  Baru weekend kemaren. Sebulan yang lalu. Tiga bulan yang lalu. Atau malah udah lama banget gak ke toko buku. Kalo masih anak sekolah atau yang sudah jadi orang tua, mungkin masih sering mampir ke toko buku. Kemungkinan besar karena perlu beli buku-buku sekolah.Read More

FILLED UNDER : Lifestyle

Film Favorit Sepanjang Masa Ala Dnamora

July 9th, 2019

Film, siapapun sangat akrab dengan kata yang satu ini.  Setelah menonton film banyak hal yang bisa kita dapatkan. Fikiran lebih refresh dan hati menjadi terisi. Apalagi kalo abis nonton bareng teman- teman, bahagia silaturahmi juga didapat. Banyak jenis film yang ada di hadapan kita. Mulai dari film kolosal, film dokumenter, film telenovela, sampai ke filmRead More

FILLED UNDER : Lifestyle

7 Skill Yang Harus Dikuasai Untuk Pebisnis Online Khusus Pemula

July 8th, 2019

Mudahnya akses informasi saat ini turut mendorong berjamurnya bisnis toko online di media sosial. Media sosial mulai dari Facebook, Whatsapp, Instagram bisa dijadikan lading duit. Tidak sedikit pebisnis online yang meraup untung jutaan hingga ratusan juta dari media sosial tersebut. Nilai profit akan bertambah lagi, jika memanfaatkan website dan aplikasi untuk beberapa toko online. SetiapRead More

FILLED UNDER : Business

I'm Desi, I am a blogger, an english teacher, n also an entrepreneur. I blog mostly about lifestyle, travel, and join contest! Hope you enjoy here.
For any business inquiries, please contact me