Langit tampak agak mendung saat saya dan emak-emak gaul yang lain melintasi jembatan menuju Dufan. Namun, langkah tak surut, sedikit agak berlari, agar tidak keduluan sama turunnyaΒ  hujan hehe.

dufan

Setelah menunjukkan surat undangan, alhamdulillah dengan santainya melenggang masuk dufan, tidak seperti biasanya ada di posisi antrian. Nggak nyampe lima menit, bus wara wiri akhirnya menunjukkan batang hidungnya. Seketika wajah kami berenam menjadi makin semangat. Hooraayyy, setelah agak lumayan jauh berjalan, suasana launching Wahana Hello Kitty semakin terasa dengan sambutan warna pink di sepanjang jalan masuk.

dufan

Banner Hello Kitty yang tinggi nunjukkin kalo tujuan kita udah deket, tuh diaaa πŸ™‚ makin seneng dah πŸ™‚

dufan

Okaayy, sebagai blogger yang baik mari registrasi dulu, biar dapat goodybag sodara sodara hihihi bukan-bukan, agar sesuai prosedur, dan bisa dipercaya saat masuk :).

dufan

Udah antri masuk, udah dapet stempel dufan, yuk cussss melenggang ke wahana Hello Kitty. Sesuai warna Hello Kitty, suasana pinky pinky semua kemaren itu dimana-mana :). Tuuh, berasa banget kan pinky2nya :).

dufan
Wahana Hello Kitty letaknya bersebelahan dengan wahana Ice Age, jadi kalo lagi maen di Ice Age, mampir2lah di Wahana Hello Kitty juga. Meski kedua wahana tersebut punya paham yang berbeda ya, hehe. Satu wahana imut nan cantik, yang satu lagi wahana menantang. Komplit deh.

dufan hello kitty

Setelah menghabiskan makan siang, acara launching wahana Hello Kitty ini dimulai sekitar pukul 14.00 siang. Acara launching ini dihadiri oleh Menteri Pariwisata, Bapak Arief Yahya dan Direktur Pembangunan PT. Jaya Ancol, Bapak Gatot Setyowaluyo.Β  Wahana Hello Kitty ini diharapkan akan semakin meningkatkan jumlah pengunjung Dufan dan menjadi wahana belajar sambil bermain untuk anak-anak Indonesia.

dufan hello kitty

Konsep yang disuguhkan oleh wahana boneka kucing cantik pinky ini adalah konsep edutainment. Suasana pink, putih dan abu-abu sangat mendominasi seluruh ruangan. Beberapa jenis permainan edukatif melengkapi wahana ini.

dufan hello kitty

Menuju ruang masuk , nuansa futuristiknya berasa banget πŸ™‚

Dufan

ini sedikit bocoran ;), pemutaran film cerita Hello Kitty

Yang suka sama Hello Kitty dan warna pink banyak spot lucubuat foto lho disini πŸ™‚

dufan hello kitty

Kalo masih bingung liburan kemana tahun ini dan tahun depan yang tinggal hitungan jari, maen ke Dufan danΒ  mampir dah di Hello Kitty ya temans πŸ™‚

Teks dan Foto : Desi Namora Ritonga