Pernah merasakan antri untuk dapetin layanan kesehatan seperti konsultasi ke dokter atau mau booking dokter? Kesel gak sih? Waktu yang dihabiskan biasanya gak sebentar. Bisa saja berjam-jam. Saya pernah banget ngalamin begini. Rasanya pengen ninggalin ruang praktik, trus nanti datang lagi pas saat waktu konsultasi. Tapi kan, jadi dua kali kerjaaan ya? . Nah, di SehatQ.com ini kita bisa mendapatkan kemudahan untuk mendapatkan layanan kesehatan.

Mau tau aja , atau mau tau banget? . Ini dia 5 kelebihan yang saya simpulkan yang bakal temen-temen dapatkan saat mengunjungi website SehatQ.com :

1.Chat dengan dokter spesialis secara langsung

Fitur utama yang merupakan kelebihan dari SehatQ.com ini adalah adanya kolom chat untuk bisa langsung mengobrol dengan dokter yang sudah kita pilih. Kamu bebasa menyanyakan apa saja, keluhan penyakit apa saja atau mau nyari opini baru tentang apa yang kamu atau keluarga kamu alami. Kamu bisa pilih dan sesuaikan dengan dokter spesialis yang datanya sudah tersedia di website.

Selain bisa ngobrol langsung dengan dokter, di SehatQ.com juga menerima layanan booking dokter. Saya mencoba fitur layanan ini. Pengaturan yang saya lakukan di website adalah, mencari dokter spesialis jantung yang berpraktik di hari Sabtu dan yang lokasinya paling dekat dengan rumah.

Saya memilih untuk melihat jadwal praktik dr. Triatmo Budijuwono. Berikut data yang ditampilkan.

Booking dokter jadi lebih mudah

Dari gambar diatas, kita bisa memperoleh informasi lengkap tentang tempat praktik dan jadwal praktik sang dokter. Nah, kalo mau berkonsultasi lebih lengkap, lanjut deh klik layanan booking dokter. Semudah itu lho ! J

Sangat terbantu dengan forum tanya dokter

Forum tanya dokter ini berisi pertanyaan-pertanyaan yang sudah diajukan. Pertanyaan-pertanyaan yang terdapat di dalam forum bisa dijadikan bahan informasi tambahan karena ada kesamaan topik pertanyaan. Pertanyaan yang diajukan disini bersifat bebas.

2.Ulasan lengkap tentang beragam penyakit disusun secara alfabet

Ulasan lengkap tentang satu jenis penyakit disampaikan dengan detail dan menyeluruh. Misalnya saja, tentang alergi susu. Topik yang satu ini menarik bagi saya. Beberapa temen saya memiliki anak yang mengalami alergi susu.

Alergi susu, salah satu jenis penyakit yang saya baru belakangan ini banyak diketahui. Selama ini, artikel tentang kelainan alergi susu ini hanya dikaitkan dengan penyakit kulit. Karena yang tampak memang gatal-gatal beserta kemerahan di area wajah atau kulit. Jadi ‘suspect’ nya penyakit kulit yang ternyata salah besar.

Anak-anak yang mengalami penyakit ini terus saja diberi salep kulit dengan tujuan untuk meredakan sakit dan gatal yang dialami. Padahal seharusnya, selain diberikan pada pengobatan luar, pemicu sakitnyalah yang juga harus diketahui.

Namun hal ini kurang bisa dideteksi karena minimnya ilmu atau informasi yang ada. Alhasil, anak hanya menerima pengobatan saja tanpa di’trace’ sebab sakitnya. Padahal penderita alergi susu wajib banget menghindari susu dan produk turunannya.

Informasi lengkap tentang alergi susu

Di artikel penyakit alergi susu yang ada di website “SehatQ”, disampaikan dengan detail mulai dari pengertian, gejala, penyebab, komplikasi, diagnosis, pengobatan, pencegahan, sumber allergen susu, alternatif susu untuk bayi, hinga apa saja yang harus dipersiapkan sebelum berkonsultasi dengan dokter.

Pada bagian bawah ulasan, juga dilengkapi data tentang data dokter yang bisa diajak untuk berkonsultasi.

Dokter terkait untuk topik yang dipilih

Untuk pemilihan dokter, juga diberikan data yang sangat lengkap. Kita bisa memilih dokter berdasarkan jarak terdekat dengan lokasi tempat tinggal, atau pemilihan dokter berdasarkan urutan abjad.

Pemilihan dokter berdasarkan lokasi terdekat

Berdasarkan kategori, dokter dipisahkan berdasarkan spesialisasinya. Pilihan berbagai profesi dokter bisa dilakukan. Mulai dari dokter akupunktur, dokter anak, dokter andrologi, dokter bedah, dokter bedah anak, dokter bedah plastik, dokter endokrin, dokter fisioterapi, dokter gigi, dokter ginjal, dokter gizi, dokter hematologi, dokter jantung, dokter jiwa, dokter kandungan, dokter kulit, dan masih banyak yang lainnya.

Pemilihan dokter spesialis yang beragam

Di website SehatQ.com juga dilengkapi dengan data fasilitas kesehatan seperti data rumah sakit, data klinik, data klinik gigi, data kulit dan kecantikan, data laboratorium, dan data puskesmas.

3. Artikel yang sangat lengkap dan beragam topik tersedia di website SehatQ.com

Saya menemukan sebuah artikel tentang telinga berdenging. Selama ini yang saya tau, telinga berdenging itu lebih banyak dihubungkan dengan mistis. Ternyata , saya salah banget. Telinga berdenging ini bisa dijelaskan di ranah kedokteran. Gambar dibawah ini adalah salah satu artikel yang menjelaskan tentang bahasan telinga berdenging.

Masih banyak lagi artikel lain, yang menarik banget dan menambah wawasan kesehatan saya. Misalnya saja tentang cara menyembuhkan sakit gigi secara alami, cara mengecilkan pipi dengan latihan wajah, mengetahui suhu tubuh normal yang benar, hingga pertolongan pertama yang bisa dilakukan saat terkena gas air mata. Beragam banget kan artikelnya. Banyak insight baru yang saya dapat dari sana.

4. Data informasi obat yang lengkap

Pengetahuan tambahan seputar obat dapat diketahui dengan detail. Di website kita akan disuguhi tentang deskripsi obat, nama merek yang terdaftar di Indonesia, aturan pakai obat, efek samping obat, dan juga tentang interaksi obat.

Data tentang Amoxilin yang lengkap

5. Banyak informasi harga promo layanan kesehatan

Siapa yang gak suka dengan harga promo?  Pasti kamu bukan salah satunya ya kan?  Hehe. Di SehatQ.com ada banyak promo layanan kesehatan yang bisa diperoleh. Mulai dari harga promo untuk perawatan, medical check up,  hingga layanan pencegahan. Harga promo nya sampai 75% lho.

Buat temen-temen yang juga pengen merasakan mudahnya berkonsultasi dengan dokter spesialis di SehatQ, langsung  aja ke media sosial SehatQ. Berikut 3 kanal yang bisa temen2 pilih.

Twitter : @Sehatq

Instagram : @Sehatq_id

Facebook : SehatQ

Salam Sehat teman-teman ^_^