Ard Hosting

Memanfaatkan Blog Sebagai Salah Satu Strategi Bisnis dan Investasi

Memiliki blog tidak hanya bisa menghasilkan untuk saat ini saja, namun juga bisa menjadi jalan investasi untuk jangka panjang. 

Saat ini, bisnis tidak hanya milik orang yang punya modal besar, namun juga bisa dilakukan dengan modal kecil, seperti menggunakan blog untuk menunjang bisnis online. 

Meskipun beraneka ragam media sosial yang kini sudah menjamur, tulisan di blog masih menjadi acuan atau referensi sebelum mengambil keputusan pembelian produk. 

Manfaat Blog Sebagai Strategi Bisnis

Mengembangkan bisnis tidak hanya semudah membalikkan telapak tangan. Bisnis kata para ahli atau para pebisnis adalah ibarat lari marathon bukan lari sprint. Lari marathon membutuhkan jarak tempuh yang tidak pendek, begitu juga dengan menumbuhkan bisnis. Bisnis membutuhkan strategi khususnya dalam hal pemasaran produk atau layanan. Produk atau layanan apapun akan membutuhkan cara yang berbeda-beda dalam mengembangkannya. Salah satu cara yang banyak ditempuh dalam mengembangkan bisnis adalah melalui tulisan atau konten blog. 

Konten blog umumnya sangat personal. Banyak ragam cerita yang bisa didapat saat mencari satu topik atau produk yang kita inginkan. Misalnya saja, saat saya mentok dalam hal memahami produk skincare, saya biasanya mencari blog-blog yang mereview produk skin care tersebut sebelum memutuskan untuk membeli produk tersebut. Dan cara yang saya lakukan, tidak hanya berhenti di saya saja, banyak teman atau saudara juga memanfaatkan review personal yang dituangkan melalui tulisan di blog. 

Calon pelanggan punya perjalanan yang umum dilalui sebelum memutuskan membeli produk, atau biasa disebut customer journey map

Ada 5 tahapan yang biasa dilalui seorang calon pembeli sebelum membeli produk atau layanan : 

  1. Awareness (Kesadaran) , pada tahap ini calon pembeli baru saja secara sadar mengenali ada brand baru atau produk baru. Tahapan calon pembeli mengenali sebuah produk atau layanan tertentu. 
  2. Consideration (Pertimbangan), pada tahap ini calon pembeli meningkat rasa ingin tahunya pada sebuah produk atau layanan. Tahapan ini calon pembeli akan memulai pengenalannya melalui pencarian kata kunci atau topik di mesin pencari google. 
  3. Decision (Keputusan). Tahapan ini calon pembeli akan sampai pada pengambilan keputusan apakah akan benar-benar menggunakan layanan atau membeli produk yang sedang diincar. Calon pembeli kini berganti nama menjadi seorang pembeli. 
  4. Service ( Layanan). Tahapan ini pembeli telah menikmati layanan atau menggunakan produk. Tahapan inilah yang kelak akan memberikan keputusan kepada pembeli apakah akan menjadi pembeli yang loyal atau tidak. 
  5. Loyalty (Kesetiaan), Tahapan kelima ini, pembeli akan memutuskan untuk buy back (beli lagi) atau membuat keputusan lain. 

Sebelum menjadi pelanggan yang loyal, seorang calon pembeli melewati tahapan yang kedua atau pertimbangan, pada saat inilah calon pembeli membutuhkan banyak referensi pengalaman atau review yang umumnya didapat melalui konten blog. Nah, terlihat jelas banget kalo sebuah blog bisnis sangat bermanfaat dalam pengembangan bisnis kan ya?! 

Dari ulasan diatas, blog bisnis punya banyak manfaat dalam hal berikut : 

Media promosi

Beragamnya produk  yang dijual online membutuhkan media promosi dan edukasi yang lebih detail selain yang ditampilkan di media sosial lainnya. Melalui twitter, instagram, atau facebook produk bisnis biasanya sebuah produk diperkenalkan. Konten blog bisnis menjadi jawaban atau solusi yang dinantikan oleh para calon pelanggan. 

Media edukasi

Pada tulisan blog, calon pembeli mendapatkan informasi lebih utuh mengenai produk atau layanan baik secara soft selling atau hard selling. 

menarik perhatian pelanggan

Calon pelanggan baru bisa didapat melalui sebuah blog bisnis. Semakin baik pengelolaan blog bisnis akan meningkatkan tingkat pengunjung blog yang seiring dengan penghasilan yang didapat. 

Mempermudah Pembeli untuk menemukan detail produk 

Pada tulisan blog, calon pembeli mendapatkan informasi lebih utuh mengenai produk atau layanan baik secara soft selling atau hard selling. 

Meningkatkan reputasi bisnis yang dijalankan 

Konten blog bisnis yang edukatif bisa menjadi solusi bagi calon pelanggan yang masih ragu mengenai produk atau layanan kita. Dengan adanya blog bisnis, reputasi bisnis yang sedang kita kelola akan meningkatkan level brand di mata konsumen. 

Manfaat Blog Sebagai Investasi

Selain sebagai strategi bisnis, blog juga bisa dijadikan sebagai investasi. Investasi blog bisnis bisa diperoleh dengan menyuguhkan konten-konten bermanfaat. Konten blog yang bermanfaat selain menjadi amal kebaikan , juga menjadi jalan cuan baru. Jalan cuan ini bisa didapat melalui beberapa hal : 

Passive Income

Konten blog sebagai passive income,  didapat  melalui google adsense blog. 

Portofolio

Sebagai portofolio pekerjaan saat mendapat tawaran kerjasama dari pihak luar

jalan cuan

Konten blog bisnis sebagai jalan cuan melalui sponsored post, lomba blog, dan kesempatan lainnya

Lalu bagaimana cara simpel dan mudah untuk memiliki blog sebagai strategi bisnis dan sarana investasi kita? Tentunya harus menggunakan hosting yang terpercaya, seperti Ard Hosting. Asyiknya, layanan Ard Hosting menyediakan domain GRATIS bagi pelanggannya lho. 

Kenalan dengan ArdHosting Yuk!

Ard Hosting adalah salah satu penyedia web hosting atau web server di Indonesia. Ard Hosting juga penyedia web hosting terbaik dan murah di Indonesia. Ard Hosting punya banyak produk dan layanan yang akan membantu dalam hal  mewujudkan strategi bisnis dan investasi teman-teman.  Yuk, cek dulu kenapa temen-temen juga harus memilih Ard Hosting sebagai teman bisnis dan investasi jangka panjang. 

Kelebihan
Ard Hosting

Provider hosting yang dapat diandalkan

memberikan layanan web hosting dan domain yang murah, cepat dan handal sesuai kebutuhan anda

cPanel dan Plesk Ready selalu

Dilengkapi dengan kontrol panel Web Hosting Manager (WMH) dan cPanel dan Parallels Plesk

Partner Resmi ICANN

memberikan layanan berupa pendaftaran domain baru maupun transfer domain, dilengkapi dengan kontrol panel domain untuk manajemen fitur domain

Softaculous Auto Installer

fitur unggulan untuk memudahkan klien dalam membangun situs dengan berbagai kategori.

Pilihan Lokasi Server Beragam

layanan hosting yang terletak di beberapa regional, Indonesia (IIX), Singapore (SGP), United States (USA) dan Hongkong yang bebas anda pilih

24/7 Reliable Support

mengutamakan kepuasan customer dengan mengedepankan respon yang cepat, ramah, mudah dihubungi

Berikut contoh layanan atau produk yang didapatkan  dari Ard Hosting : 

Layanan
E-commerce Hosting

1. Cloud Infrastructure

2. Pure SSD Storage

3. Free SSL

4. Litespeed Web Server

5. Unmetered Bandwidth

6. Unlimited Email Account

E-Commerce Cloud Hosting Indonesia Murah dan Handal sangat cocok untuk:

  1. Website toko online (online shop) dan support segala macam CMS
  2. Memiliki kebutuhan dengan teknologi cloud terbaik membantu akses website lebih cepat
  3. Memiliki traffic website tinggi dan ada transaksi didalamnya
  4. Dapat digunakan untuk host beberapa website
  5. Fasilitas unlimited email account dapat menunjang aktifitas email perusahaan anda dengan baik

Paket Ecommerce Web Hosting Handal  Sangat Cocok Untuk  :

  1. Diskspace yang besar sehingga dapat menunjang website dengan kebutuhan data yang besar
  2. Dapat digunakan untuk host beberapa website 
  3. Fasilitas unlimited email account dapat menunjang aktifitas email perusahaan anda dengan baik
  4. Support dengan berbagai macam CMS untuk membuat web berbasis company profile, toko online blog dan web lainnya.

Paket hosting ecommerce  ini pas banget untuk kamu yang sedang ingin membuka usaha. Hosting UKM ini penting untuk semakin menumbuhkan  bisnis agar memperluas jaringan pelanggan. Dan yang lebih menarik lagi hosting UKM ini akan bundling dengan domain yang GRATIS. Mulai dari domain dengan extension .com, .net, .org, .biz, .info, .web.id, .or.id. 

Untuk info lebih detail mengenai produk E-commerce Hosting bisa cek di halaman “Cloud Hosting Indonesia Terbaik & Handal”.  Atau juga bisa cek detailnya di hosting usaha kecil menengah

Layanan Paket VPS Managed

1. full Root Access

2.FREE Managed Services

3. FREE cPanel Control panel

4. Imunify360 Proactive Defense

5. Private Name Server

Keunggulan NVMe :

  1. Transfer data 6x lebih cepat dibanding SSD, dan 30x lebih cepat dibanding HDD SATA
  2. Kecepatan Read / Write jauh lebih tinggi dan IOPs lebih besar dibanding SSD dan HDD SATA.
  3. Drive SSD yang baik, 
  4. Mampu memproses command yang lebih banyak
  5. Memiliki system manajemen antrian yang lebih baik. NVMe mampu membuat 64ribu antrian yang mana di dalamnya terdapat 64ribu perintah per antriannya
  6. NVMe Memiliki Serial Bus Lebih Cepat
    Dengan dukungan kecepatan tinggi dari PCIe tersebut, tentu akan membuat SSD dengan teknologi NVMe memiliki kecepatan yang jauh lebih tinggi dari SSD biasa
  7. Scalable Technology
    Karena teknologi NVMe bergantung pada jalur PCIe dan bukan antarmuka pengontrol, ini dapat diskalakan.
  8. Kecepatan Read / Write yang jauh lebih tinggi

Paket VPS Managed ini dilengkapi dengan control panel  cPanel. Paket VPS managed ini akan memudahkan dalam hal manajemen server. 

Untuk info lebih detail mengenai produk Layanan Paket VPS Managed bisa cek di halaman Promo SSD Private cPanel. Penasaran dengan layanan atau produk Ard hosting lainnya bisa tanya lewat email, telpon di alamat kontak dibawah ini ya 🙂 

Siap-siap melejit dengan penghasilan berkah menerapkan blog sebagai  strategi bisnis dan investasi bersama ArdHosting. 

Referensi :

www.instagram.com/ardhosting

www.techtarget.com/searchcustomerexperience/definition/customer-journey-map

  1. Aku dulu jualan kartu pos pake blog, sebab dulu belum ada itu marketplace haha. Sekarang ya menghasilkan uang juga walau dibandingkan temen² lain masih belum ada apa-apanya.

    Dari tulisan ini aku jadi tahu tentang ardhosting. Komplet banget dan keliatan juga banyak keunggulannya. Dapat dipertimbangkan nanti kalo butuh hosting.

  2. https://www.duniasimnok.id :

    Betul sekali kak, apalagi menurut data Kominfo lebih dari 80% penduduk Indonesia pengguna internet, sekadar buka blog atau bermedia sosial.

    Nah, pas banget yang mau bikin blog bisa tu disimak baik² fasilitas yang didapatkannya di Ard Hosting ya, kak.

  3. https://www.annienugraha.com :

    Baru tahu nih saya dengan Ard Hosting. Layanan dan fasilitasnya menarik. Bisa jadi pertimbangan yang baik untuk memanfaatkan service mereka. Biar tetap bisa ngeblog lewat jasa layanan yang apik dengan kualitas terjaga.

  4. www.lailadzuhria.com :

    Baru tahu ada ArdHosting yang memiliki banyak keunggulan. Mana domain free buat pelaku UMKM lg ya. ArdHosting mensupport pelaku UMKM untuk lebih maju lg berarti. Keren banget.

  5. www.lailadzuhria.com :

    Baru tahu ada ArdHosting yang memiliki banyak keunggulan. Mana domain free buat pelaku UMKM lg ya. ArdHosting mensupport pelaku UMKM untuk lebih maju lg berarti. Keren banget!!!!

  6. www.aisyahdian.com :

    Yes Aku setuju sekali kak Memiliki blog memang tidak hanya bisa menghasilkan untuk saat ini saja, namun juga bisa menjadi jalan investasi untuk jangka panjang. Aku mengibaratkannya rumah kost-kost an online wkwkwk

  7. https://www.lendyagassi.com/ :

    Kalau punya usaha memang sebaiknya menggunakan web yang gercep dengan tampilan yang nyaman dan clear. Gak boleh lupa kalau hosting yang baik adalah yang memahami seluk beluk web yang baik agar mudah diakses setiap saat tanpa kendala. Mempercayakan di Ard Hosting adalah cara yang paling mudah sehingga tinggal terima beres gak perlu mikirin detil seperti CMS dan layanan email yang profesional karena sudah include.

  8. https://www.nyiomas.xyz/ :

    iya banget, sekarang setiap orang mengandalkan mesin pencari untuk mendapatkan informasi

    sehingga blog bisa menjadi sarana bisnis dan investasi

    terlebih didukung Ardhosting yang punya banyak keunggulan

  9. https://ysalma.com/ :

    Blog sangat membantu pelanggan dan calon pelanggan untuk lebih dekat dengan rincian produk dari bisnis yang dijalankan.
    Tapi hosting yang dipilih kudu yang terbaik seperti Ard Hosting agar loading blog gak lelet, mana sudah terima bersih dan ada layanan email profesional juga
    Semakin sukses yg memiliki usaha.

  10. https://fennibungsu.com :

    Kalau punya blog dan merawatnya untuk dijadikan sebagai ladang penghasilan, memang gak hanya kontennya aja yang dipikirkan ya, tapi juga bagaimana memasarkannya, biar banyak tahu informasi dan brand pun juga tahu sehingga bisa peluang direkrut

  11. https://www.wairaa.my.id/ :

    saat ini, blog sudah bisa dijadikan sebagai bisnis yaa. Dan agar bisnisnya berjalan lancar, memang diperlukan strategi, salah satunya kecepatan loading blog. Target pasar akan terpnuhi bila blog fast loading, tentu harus didukung hal lain, salah satunya produk yang oke

  12. Bener banget mom, membuat blog bisa menjadi jalan investasi untuk jangka panjang.
    Karena menulis artikel hanya sekali saja dan menfaatnya bisa dirasakan jangka panjang dan bisa jadi pasive income juga

  13. https://www.cerryku.com :

    Asal dirawat dengan benar, berinvestasi di blog memang menjanjikan ya mbak.. Tidak heran jika banyak blogger yang mulai ternak blog. Dan memang benar, harus cari penyedia jasa layanan hosting yang terpercaya.

  14. https://mamakpintar.com :

    Menarik nih penawaran dari Ardhosting. Bisa nih jadi pertimbangan kalau pengen bikin blog baru lagi.

    Sepakat, blog itu bisa jadi investasi yang hasilnya bisa kita nikmati alam jangka panjang. Saya pun blog dipersiapkan untuk menghadapi masa pensiun, supaya tetap punya aktivitas menyenangkan dan bisa juga menghasilkan uang

  15. https://andyhardiyanti.com :

    Kapan hari tuh baca hasil survei atau apa ya di ahref. Bahwa keberadaan blog tuh penting banget, bahkan untuk perusahaan/brand, gak cukup kalau punya web aja. Setidaknya mereka harus punya halaman blog juga. Karena para calon pembeli biasanya memutuskan membeli barang ya setelah membaca beberapa artikel mereka yang termuat di blog.

  16. https://www.meiliawury.com :

    Banyak banget yah kelebihan Ardhosting ini, wah bisa jadi pertimbangan buat kedepannya nih, ternyata memang blog bisa buat sumber penghasilan dan investasi yah kak, kayaknya aku harus lebih konsisten ini ngeblognya.


Your email address will not be published. Required fields are marked *